看板 [ Salary ]
討論串[問題] 一個月的新人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(31推 2噓 90→)留言123則,0人參與, 最新作者a2213390204 (蕉蕉XD)時間9年前 (2014/07/31 20:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,我想請問一下各位,. 各位覺得一個月的新人(無經驗)應該要具備怎麼樣的工作能力呢?. 今天下班前被告知明天不用來上班了,理由是不適合這份工作。. 我的能力可能不能說是頂尖,但是我願意去學習,我也很認真的寫筆記,. 我也了解我的應對進退和細心度還有改進的空間。. 今天有去詢問為何會被辭退,公司
(還有3345個字)

推噓5(9推 4噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者loveswazi (ffff)時間9年前 (2014/07/31 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
不要緊拉 是遇到奇怪公司了. 你本來就沒經驗 哪有可能一個月就要人上手呢. 通常一個月被開的是那種被挖角型的. 就是公司花了很多錢請了高手結果發現是草包那種的. 這種就必須早點砍掉. 我們之前的新人. 我簡直讓她在公司玩一個月才開始真正讓它工作哩. 應是你公司不缺人. 後悔請人了. (或者根本沒錢請
(還有207個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者ohmyg0d (台大醬料)時間9年前 (2014/08/01 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
從這兩行不難看出你假請教真抱怨的心態. 照公司的回答 感覺公司是把回覆信件這部份. 當成是你的工作而不是你前輩的工作. 當然這部分也有可能公司一開始沒說清楚讓你誤會了. 可能在你的感覺是你很認真學習很認真問前輩了. 但是在其他人眼中看到的只是你的工作一直要前輩幫忙. 而當某天前輩請假或出差的時候 這
(還有247個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者petertg (TG)時間9年前 (2014/08/02 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
一個月要能獨立完成作業,聽起來就有點怪.... 感覺只是不爽想解僱你,隨便找個理由敷衍你吧?. 只能說這種公司有很大的問題。. 如果是制式信件,改幾個字就能回好,那讓新人來操作我覺得沒什麼太大的問題。. 一封要及時回的信件,搞不好你沒回還是好的,怕就怕回的不恰當結果更糟糕。. 遇到這種情況,當然如很
(還有221個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者lib66940 (小工頭)時間9年前 (2014/08/02 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇令我想到以前,曾經在某公家單位做會計室工讀生的經歷,該單位只有2個工讀生,而且正職把幾乎所有的工作推給工讀生做,所以據說每逢結帳2個工讀生都要加班好幾天,. 當時我剛進去不到3週就遇到月底結帳,另一個資深工讀生幾乎沒有教什麼,就以期中考為由,在結帳前請了一星期的假!等他上班都必須結完帳了!.
(還有210個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁