看板 [ Salary ]
討論串[問題] 家人工作身家調查??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者bastet729 (bastet)時間10年前 (2014/03/01 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
面試當中有一半的工作. 似乎想要把家庭的經濟狀況調查得很清楚. 一般我只寫士農工商. 有些分類很細的職務 一般說出來不知道是在做甚麼的. 最後都一一被追問. 連弟妹上公私立甚麼學校也要問. 而且不是在閒聊. 我不是應徵財務類的工作. 家人大多接近退休年齡. 也有癌症三期但是還在硬撐工作的. 父母老家
(還有184個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者bastet729 (bastet)時間10年前 (2014/03/04 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
自己回文不好意思@@. 小學國中家人職位我都可以寫士(公)、農、工、商. 而我面試的幾家幾乎都有五~六欄家人職務. 關係 姓名 學歷 職業 職務 工作地點. 我一開始當然是覺得沒甚麼關係. 甚至還以為如果家人學經歷高的話會有加分效果. (工作努力、求學認真的遺傳等等). 當然我前幾家也都笨笨的照實說
(還有243個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者FYM時間10年前 (2014/03/22 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
我真的不懂為什麼台灣的公司的喜歡這樣問. 之前在歐洲 基本上履歷上性別、年紀、婚姻狀況、身份證號後都不用填 也不應該填. 在面試時 對方也無權過問私人的事. 畢竟他要請人取決於你個人的工作能力 而不是其他事情. 但在台灣 許多台資企業不但婚姻狀況、子女人數(子女人數到底干面試公司什麼事....)連家
(還有636個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者bastet729 (bastet)時間10年前 (2014/03/24 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
我最近遇過更誇張的. 資料填了祖宗十八代. 面試還問我家有幾棟房子 父母住在哪裡 在哪工作. 我的通訊地址跟戶籍地址之間有甚麼關係. 家庭成員的優點缺點 在哪念書. (啊我不知道我奶奶有沒有念過小學...搞不好問她自己也記不得. 他是念到幾年級 中間幫忙帶弟妹 甚麼的. 這有必要知道嗎@@?). 甚
(還有51個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者CutQoo (Qoo有種果汁真好喝)時間9年前 (2015/04/23 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
今天去面試一件公司,面試過程實在太生氣. 回家搜尋板上不知道有沒有相同經歷,覺得心有戚戚焉就來回一下. 很多公司即便你有帶履歷,但到面試現場還是會教你填資料要建檔用. 此間公司履歷超多,連家人出生年月日及職業...等,全都要填寫上去!. 但剛好看到最底下有一排寫著"紅框為必填資料",. 幸好家人不是
(還有173個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁