看板 [ Salary ]
討論串[問題] 大家只做應徵時規範的工作內容?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(16推 4噓 39→)留言59則,0人參與, 1月前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間2月前 (2024/03/15 13:54), 2月前編輯資訊
內容預覽:
板上很多文章都提到:應徵時沒講說要做啊!. 最近自身經驗也是,老闆交辦新工作時,公司的. 年輕同事也是會如此反應,對他們來說:當初應. 徵你沒講,我為什麼要做啊?. 所以我滿好奇的,大家都只做應徵時提到的份內. 工作嗎?剩下的不管是雜事、還是專業的部分都. 很抗拒?. 可以的話也說明一下,自己的想法
(還有124個字)

推噓18(18推 0噓 5→)留言23則,0人參與, 1月前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間2月前 (2024/03/15 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題比較會發生在兩個工作內容的關係處於很微妙的狀態,. 才會有該不該接受去做的衝突,如果本質差異頗大的,基本上不會有這個問題. 比如說:. 一個電子工程師被叫去擦老闆辦公室的盆栽的樹葉,. 或是行銷被叫去倉庫打棧板,會計被叫去產線做焊接,. 這種妳連問說該不該配合都不用問,可以直接閃人,因為
(還有2132個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TMMD3345678 (聽媽媽的3345678)時間2月前 (2024/03/15 22:05), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這個很看個人欸. 如果對自己成長有幫住助. 或者閒到沒事做. 可以去玩玩. 若本質工作做不完. 除非主管跟我說. 放下手邊工作,deadline 延後. 否則我都會明確拒絕. 入職的時候,尤其是傳產. 職務說明欄位. 都會加一條主管交辦事項. 這個就會被無限上綱. 小到環境5S,大到幾億的專案. 都
(還有155個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 1月前最新作者b122771 (灣灣小土豆)時間2月前 (2024/03/16 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
關於正職員工只想做自己的專職工作,不想做雜事,. 我現在這間公是組織比較大,所以找一些約聘的或是工讀生來做雜事。. 但是..由於景氣不佳,很多約聘的到期之後就不續聘了。. 雜事還是得回到正職員工做。. 然後我看有些推文寫到. 加入KPI. 主管交辦事項...等等的. 跟您報告一下~~~. 我上間公司
(還有990個字)

推噓5(8推 3噓 18→)留言29則,0人參與, 1月前最新作者b122771 (灣灣小土豆)時間2月前 (2024/03/16 16:06), 2月前編輯資訊
內容預覽:
看到前面幾篇充滿正能量的文章,我個人觀感是,少發那些"心靈雞湯文"啦。. 現在的年輕人很聰明,很快就會意識到這些文章背後的意圖,不會被騙。也不會想跟你演戲。. 另外再補充一些內容上來. 我不知道~ 老闆他們是都認識? 還是他們都講好一樣?. 5年多前~ 不少公司都幹一檔事情。把辦公室的人踢去工廠當作
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁