看板 [ Salary ]
討論串[討論] 熱心幫忙,後續是不是就變成義務了?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(36推 4噓 54→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者Benegas (英屬維京群島)時間1年前 (2022/08/26 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近幾個同事準備離職,然後把其中一些業務. 交辦給另一位同事A,我跟同事A交情還不錯. 有時候彼此都會互相照應,我們每個禮拜五都會固定統整一個報表. 要給小主管/主管 過目 了解本週的狀況 這個報表原本是同事A的業務範疇. 但兩三個禮拜前,同事A都有被臨時交辦任務. 就請我幫忙負責統整那個報表. 但
(還有142個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者liaoliaoliao (sulli714)時間1年前 (2022/08/27 02:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
(原文在下方). 各位板友好:. 想藉著這篇文章詢問:. 如果因為自己樂意幫忙,後來同事的業務變成自己的,除了後續直接拒絕以外有什麼方法嗎?. 有人真的成功跟主管爭取到加薪嗎?還是就這樣默默幫忙,直到自己受不了離職(但打混的人卻沒被資遣)?. 或是跟主管反應工作過量,主管有出來分配業務的?. 如果有
(還有63個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者cmelo1515 (瓜農)時間1年前 (2022/08/27 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Benegas》 之銘言:. 勸你趕快切割乾淨. 不要再跟他稱兄道弟. 職場上這種就是在凹你. 看你好搞就會平常跟你哥來哥去. 但一遇到工作上的事就會頤指氣使. 好像你是他下屬一樣. 所以只要有一直來貼你叫你哥的. 千萬要離得越遠越好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓35(35推 0噓 66→)留言101則,0人參與, 1年前最新作者eana (我是白熊 白熊是我)時間1年前 (2022/08/27 15:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是 :D. 當初我幫忙的這個分公司業助B人其實很好 我也跟他很熟. 去年因為B家裡有事留職停薪長達九個月. 分公司撐不了少了人力這麼久 就先請了其他業助進來. 還一口氣找了兩個業助C跟D B也接著回公司只是換了負責的工作項目. 感覺分公司一整個就是大補血兼上軌道 可是有了BCD三位同仁的加持呢. 原
(還有606個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Ilovebonbon (只有歐巴桑說我帥)時間1年前 (2022/08/27 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
是^^. 要處理好也不是不行,只是要冒著被討厭的風險,畢竟有些人會覺得現在是你在推工作了。. 我們公司有個事務是整個部門要團體執行的,. 執行後會有一些文書作業跟歸納作業要處理。. 一直以來我個人覺得我年資較長也比較了解各項狀況,我負擔多一點沒關係,直到有一天... 那天我請假,隔天到公司,團隊內同
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁