看板 [ Salary ]
討論串[問題] 約聘很久算正職嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(9推 2噓 28→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者rich1119 (We)時間2年前 (2022/01/11 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
當初進來是簽約聘. 但只有剛進來那年有簽. 後面就都沒簽. 目前不知不覺也做了好幾年. 特休依照年資累積. 那我這樣算正職嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.122.192 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者ashleykitty (咪貴妃)時間2年前 (2022/01/12 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
要看你的職缺配置是在公司正式編制內嗎?. 正式編制就是基本上可以做到退休. 只要公司不會倒閉跟不惡意遣散. 不在編制內的分定期跟不定期契約人員. 你應該是屬於後者. 就是實際有長期性的業務需求所雇用的職缺. 但不享有公司內編制內人員的待遇權利義務. 這種編制外的人員. 有可能在公司沒賺錢或是要縮編.
(還有7個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者z22771187 (ばかじょん)時間2年前 (2022/01/12 23:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我前陣子有面試過一間乙方,global系統整合業(SI). 說是約聘職,工作內容跟正職人員一樣. 一年一聘,人資說基本上都會續聘. 特別強調福利跟正職人員一樣. 然後還說每年時間到,可以重新談薪水?. 之後如果有正職人員離職,有空缺就有機會轉正. 我一直在思考這個是話術嗎?. --. 發信站:
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AM903651 (安仔)時間2年前 (2022/01/13 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
我就是在si任職駐點工程師啊. 通常業界的做法就是甲方是客戶. 乙方是si 當兩方第一次合作. 而乙方又沒有剛好合適的人力就會開缺徵人 找到你了 兩方都覺得你ok. 那乙方剛開始會用約聘錄用你. 如果甲方哪一天對你不滿. 乙方公司就會以不續聘把你弄走. 隔年甲方續約了 這時後乙方才會重新調整你的職位
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁