看板 [ Salary ]
討論串[問題] 主管想要詢問的答案是什麼?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 60→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者star83056 (vian)時間3年前 (2021/06/21 09:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛轉行資訊業,非本科生. 大概報到第三天,在開會時. 主管詢問了我的學習計畫與目標. 我是這樣回答. 1.了解工作流程,含例行性檢查事項. 這個其實就很多了(畢竟了解公司運作的流程也很重要吧). 除了日常工作範圍(收發信件等零零總總). 包含說要去系統看監控. 回報監控狀況是否有問題的一個流程. 2
(還有295個字)

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者ethanlu (Ethan)時間3年前 (2021/06/21 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得他問的是人生目標或職涯目標吧。. 假設他真的是問你對這個工作上的目標,我覺得你也沒有回答完整。. 因為你只回答了過程而沒有"目標",而且甚至連計畫都談不上。. 其實這樣的問題你可以直接回答. 完整一點地回答應該是把你要做的事情跟達到的成果都描述出來並且配上時間線。. 例如你可以說我希望第一個月
(還有85個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者khaos (出來混的...)時間3年前 (2021/06/21 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
我會這樣問團隊,了解了工作流程之後,你想要創造什麼績效成果?. 是去改善流程嗎?還是你能因此而把某些事做得更快更好 (相較於現在). 畢竟,了解完流程,就算再熟流程也只是你個人的能力提升. 如何反映在實際對公司的貢獻?這就是你該思考的目標吧. 給您參考~~. --. ██ ██▋█ ◢█
(還有173個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hass231470時間3年前 (2021/06/24 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
純粹就訓練你的組織力而已. 但這主管也很菜. 如果只是一個替代性很高的角色. 哪有什麼學習計畫 例行交差而已. 如果你不是什麼重要幹部或是職位. 或甚至薪水連個40-50k都沒有. 那就是兩邊都在消耗時間演戲而已. 你如果喜歡這份工作. 就配合演戲展現忠誠度. 雖然這也學不到什麼就是了. 因為會這樣
(還有35個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者kobe8bryant (kobe)時間2年前 (2021/07/01 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就跟面試一樣,就單純想要聽好聽的話。. 想要聽到你說:將來會對公司付出什麼,會對公司帶來什麼樣的效益. 剛進來公司這幾天,學習到了......公司的什麼什麼真的讓我驚豔不己......跟我之前. 的完全不能比. 就是要拍馬屁,然候不能讓對方知道你在拍馬屁,你這個職位能做多少事. 有多少權力你主
(還有281個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁