看板 [ Salary ]
討論串[問題] HR看人能力影響公司運作幾成?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(19推 2噓 58→)留言79則,0人參與, 3年前最新作者WiserWilly (打你屁鼓手)時間3年前 (2021/06/11 19:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
只是我應徵過幾份工作. 很認真的HR也遇過,人來就錄取的HR也有. 很認真的HR. 人資問了三個小時,真的問的很細. 坦白說現在不好找工作. 我只是海量投履歷,正好這間找我過來. 一搜才知道是瑞典商. 但我應徵的是重複性高,偏枯躁的品檢員. 坦白疫情我急著找工作. 只是想先做一間當一個過渡期,沒有打
(還有703個字)

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者peter13204 (彼得)時間3年前 (2021/06/12 10:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,人資的看人能力其實蠻重要的,因為好的人資能夠幫忙篩選出什麼樣的人不適任,幫忙加速 hiring,然後幫忙和那些被刷掉或者順利拿到 offer 的人溝通。. 最近因為公司開始大舉招募,所以有幸可以瞭解到人資的辛苦,下面透過要如何 hire 到一個適任的 candidate 來敘述人資的價值定
(還有1484個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Kingisland (國王島)時間3年前 (2021/06/12 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
那個. 我國王島啦. 一般會覺得HR沒能力決定人事異動. 是因為你們公司不重視HR. 導致這些"管人的". 只會剪剪貼貼做ppt、開會追著很虛的數據跟百分比. 只會從財務那邊拿資料算薪水、從主管那邊拿打好的考績做成人事資料歸檔. 庶務成這樣不就掛著人資的行政嗎?. 徵選育用留的功能完全發揮不出來.
(還有327個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者b122771 (四川缽缽雞)時間3年前 (2021/06/12 23:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
來一篇公司很廢的版本吧. 像我前公司就粉廢. 名聲不響、薪資福利爛. 人資跟我靠邀訴苦 根本沒有人想要來. 人資只能很努力的用苛刻條件去奴隸銀行撈人. 好說歹說問求職者要不要來面看看. 老闆條件給不到那個水準. 直接讓. 人資\用人單位喪失了過濾人才的尺度. 本肥遇過最廢的公司老闆還這樣講. 找不到
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁