看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 第一次面試別人該注意什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(9推 2噓 28→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者s1026156 (魯魯a魯)時間3年前 (2021/04/17 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
代po. 各位年入千萬大大安安. 事情是這樣的. 目前工作因為公司規模不大. 並沒有專責的人事部門. 要不要用人就是部門主管一個人就能決定的. 現在所屬部門只有4個人(含一主管). 因其中一位助理準備要離職了. 主管突然教我從下禮拜開始負責面試新人. 主管說 你看看覺得ok 在叫我進去砍個薪水就好.
(還有103個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者tienfei (神阿!給我多一點時間)時間3年前 (2021/04/18 07:31), 編輯資訊
內容預覽:
最近找一個人找了半年,大概面了40人吧~這幾年當主管下來,看了幾千封履歷,. 面了上百人有了,面試前的準備~. 盤點工作. 很多主管是缺人而找人,. 但沒有思考過為什麼人會走~. 如果沒有檢視原因,也是來一個走一個. 我會請前一個同事整理工作內容(or我自己下去了解). 請記得,不要把問題丟給新同事
(還有401個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者tienfei (神阿!給我多一點時間)時間3年前 (2021/04/18 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
前面有一個版友推文說我答非所問~. 六年來,我核薪的部署從30萬->100萬,. 我想面試官自己沒有準備與成長,. 上頭也不會把這樣的責任交予你。. 當然許多人想要罐頭解決問題的妙方,. 招募用人核薪訓練考核是當主管的一門學問. 你自己成長時,你找的人也在成長,. 所以依賴速成法長期而言行不通。.
(還有896個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者victoriameow (不能夠陪你)時間3年前 (2021/04/18 18:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小女。子。不才 從大學打工就開始幫老闆們面試 總之我個人覺得面試至少要能獲得以下的資訊. 以判斷要不要讓這個人進到下一個面試階段.... 1. 應對進退 要正常 該微笑的時候會笑 很有禮貌加分 然後這個是雙向的 否則應徵者可能會上網分享不好的面試經驗...抱怨你沒禮貌不尊重人. 2. 人格特質適不適
(還有654個字)

推噓-1(4推 5噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者tienfei (神阿!給我多一點時間)時間3年前 (2021/04/18 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
面試問題-淘汰版. 我先講沒有通過考驗但還是要走完的問法. 舉凡面試遲到、考卷亂寫、儀容異常. (有遇到穿熱褲拖鞋、擦亮橘色指甲油等). 這些都是第一眼就可以刪掉他們了~. 基本上不尊重面試機會的人,. 我們就好好的讓他們挑不出錯回去就好. 免得上了爆料公社~. 我們的目的是要找人share 工作量
(還有184個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁