看板 [ Salary ]
討論串[請益] 沒經過"強制執行"能否"薪資墊償"?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者zsael (zsael)時間11年前 (2012/08/25 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
沒經過"強制執行"能否直接向勞保局申請"薪資墊償". 我們一群人被公司欠薪. 有幾位被欠薪水的同事先告贏公司後,去強制執行負責人時,發現他名下無財產了. 我剛打贏官司,明知道負責人名下無財產,. 能否省略"強制執行",直接向勞保局申請"薪資墊償"?. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者raybox (妢睦)時間11年前 (2012/08/25 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
可以,我也沒作強制執行,只用支付命令暨確定書去申請。. 去做面談時,問了承辦人他們後續會怎麼跟欠我錢的老闆求償。. 其實他們也是一樣走法律程序,對「公司」作強制執行,. 因為墊償基金是保障勞工的權益,沒有特別針對資方,更沒有罰款什麼的。. 不過欠我錢的老闆他名下根本沒財產,甚至他還欠人五百萬以上,.
(還有118個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ftyu (wei~)時間11年前 (2012/08/25 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
當然可以嚕 我幫200多個員工辦過 勞保局總共給了1000多萬. 薪資墊償就是勞保局先給勞工錢 再代位求償 跟老闆本身還有多少財產無關.... (債務會算在老闆頭上 9成以上無法償還 全民買單). 但是要申請有幾個必要條件.... 1.公司歇業(等於宣布倒閉就是了 如果公司仍然存在就不能辦理). 2
(還有678個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raybox (妢睦)時間11年前 (2012/08/26 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是自己去跑,單純經驗分享。. 這裡有我的步驟,可以做參考:#1G5jq1zj. 另,我是走支付命令,不知道訴訟的實際情況。. 我跑的時候,歇業證明是勞工局,墊償基金是勞保局。. 的確沒辦法辦理,因為公司沒歇業,能夠採取強制執行。. 倘若公司負責人已經跑路,你又確定公司真的沒在營業了,. 就去勞工局
(還有278個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者unscrupulous時間11年前 (2012/10/15 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 人在南部,是否可把申請文件跟歇業認定等交給南部勞保局. 請南部勞保局幫送達北部勞保總局?. 2.. 有法院判決公司該付給我xx元,但是缺打卡,薪資單對申請是否會有影響?. 3.. 公司沒繳納墊償基金等零碎應繳費用,. 聽說申請墊償者需自行先繳納這筆小錢,. 但我要在哪裡繳?身處當地的勞保局嗎
首頁
上一頁
下一頁
尾頁