看板 [ Salary ]
討論串[問題] 二月底離職 人資要我離職日填27號
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(43推 6噓 89→)留言138則,0人參與, 4年前最新作者dekime (SC)時間4年前 (2020/02/19 06:09), 編輯資訊
內容預覽:
本魯剛跟長官提辭呈. 2/29(六)為離職日. 領到完整月薪. 人資要我填最後上班日2/27(四). 就是離職日. 這樣不足月. 薪資用日薪計算. 二月該上的班也沒少上. 直接現扣三天薪水!!. 超不合理的. 勞基法似乎規定自請離職. 以勞工說的日期為準. 但要搬出這套. 等於跟公司撕破臉. 本魯行
(還有3個字)

推噓15(27推 12噓 66→)留言105則,0人參與, 4年前最新作者dekime (SC)時間4年前 (2020/03/12 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
掙扎很久後. 在離職單那欄表格寫上. 離 職 日 2/29. (最後上班日)2/27. 人資把離職單退回. 硬要我自己劃掉2/29. 只填2/27. 雖然表明過好幾次. 我離職日要2/29. 但不想鬧僵. 只能默默塗掉2/29. 這兩天薪水下來. 他真的只算我27天的日薪. 他不是用30天-2天(2
(還有16個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者book2381時間4年前 (2020/03/13 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
HR會這樣做很正常…. 去申請勞資調解,他們就縮了啦. 至於,最好的辦法,還是做到月初再提離職。. 直接提了,然後就辦離職。當天走人. 我待過上市千人大公司也是讓我直接辦離職走人呀。. 跑很多廠區辦離職…還有辦離職指示牌,超好笑。. 不辦,他們只會更煩。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓6(7推 1噓 15→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者jp956956 (儲備里長伯)時間4年前 (2020/03/14 13:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我記得之前在網路上看過相關案例,. 如果是月薪制的員工,. 只要將當周工作日做完,. 就是可以領當周一個禮拜的薪水。. 因為案例當時也是週五離職,. 後來該公司只有給予五天薪資,. 去調解上法院後,. 判決是需要給予七天薪資,. 因當周工作日已全數上完,. 所以要給予當週七天薪資。. 月薪制的就是依
(還有284個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者rty745698 (萬狼之王)時間4年前 (2020/03/17 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
借題問一下. 今天我朋友想離職. 日期壓在4/6 連假結束. 結果主管告訴他要在3/31以前離職. 這是合法的嗎?還是我朋友可以不接受?. 繼續壓4/6號?. 我查一下勞基法好像沒看到 還是我查錯關鍵字. 如果被硬性這樣規定 有什麼解套的方法辦法?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁