看板 [ Salary ]
討論串[問題] 工作除了錢以外追求什麼?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(44推 1噓 37→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者ha116900 (你看不到我)時間4年前 (2019/12/16 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
工作資歷約十年. 對工作越來越迷茫. 想問大家若一份工作 錢/工作地點/公司規模 都很滿意之外. 那大家還會追求什麼呢(正常上下班的工作量為前提). 主管賞識?同事友善?有發展性?. 我知道工作絕對沒有事事順利. 不能太貪心可否照希望順序排序. 或是應該還有其他的看法呢. 謝謝. --. 發信站

推噓-4(0推 4噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者eduishappy (開心就好)時間4年前 (2019/12/17 05:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
工作除了能賺錢. 享有成就感. 還能追求什麼呢?. 對於這個問題. 也讓我想了好多年. 除了追求穩定收入以外. 似乎也找不到其它目標. 而過這樣的生活. 既是現實也是真實. 談起來實在殘酷. 不過,你有想過. 或許有人的生活. 過得沒有你好嗎?. 活在自己出生的家庭. 我看過我父親憂鬱的樣子. 直到
(還有678個字)

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者xvited945 (sk0k0)時間4年前 (2019/12/17 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
想起我以前一位同事. 他學歷頂尖也完全不缺錢. 全公司就他一個新人囂張的開著Porsche來上班. 每個月都出國玩. 假是怎麼來的呢?. 五六日三天他就可以去趟日本了. 國定假日加特休排一排則去歐美. 一年可以去個兩三次. 後來我們問他為什麼要工作. 他說就是來交朋友的. 而且有份看似光鮮亮麗的工作
(還有17個字)

推噓6(9推 3噓 18→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者fortinet (fortinet)時間4年前 (2019/12/17 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想起一篇經典的矽谷小黑屋文:. https://tinyurl.com/uswleru. 其實很多人...特別是亞洲人這輩子錢是花不完的,要從亞洲人就是愛存錢開始,所有亞洲腦在想的都是存1000萬,退休,找個5%的標的,所以一年只要花50萬就好. 父母輩更是慾望壓到最低,一般般工作,可以留給兒女
(還有284個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者kenwufederer (Nash)時間4年前 (2019/12/17 16:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
領薪資都差不多,覺得滿意就好. 您提的那些,基本上也是都是為了錢. 個人認為工作最大意義在於成就感. 前提是這個工作確實在您的興趣之中. 因為只有興趣能讓你挖掘. 仔細研究深入探討. 否則永遠都在皮毛上面打轉. 因為你只是為了"錢". 一個沒技術的技術人員. 不只是自己痛苦. 周遭的人也很痛苦. 永
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁