看板 [ Salary ]
討論串[問題] 被主管罵到哭 該如何調適
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jianglun (槍在手跟我走)時間5年前 (2019/03/06 05:22), 編輯資訊
內容預覽:
以我個人經驗男人哭吧哭吧哭吧,不是罪,再強的人也有權利去疲憊,微笑背後若只剩心碎,做人何必驚得那麼狼狽。. 男人哭吧哭吧哭吧,不是罪,嚐嚐闊別已久眼淚的滋味,就算下雨也是一種美 不如好好把握這個機會,痛哭一回。. 擦去轉身離去之後,不爭氣的淚. 燦爛笑容滲雜著汗水,我真的累. 妳看不出我的傷悲,景色
(還有42個字)

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者sendtony6 (遊民)時間5年前 (2019/03/06 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
我至今已出社會8年,換過4次工作. 薪資是全台前10%以內. 我只想告訴你,出來混就是賺錢而已. 所以工作上的態度就是"就事論事". 對方要情緒化來幹筊,不好意思,我他馬的就是三字經回你. 理由1.因為我不罵回去 長官或別人還真的以為我很廢. 理由2.讓你知道我不是好欺負的,要大小聲就來. 理由3.
(還有40個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者qmqmqm時間5年前 (2019/03/06 15:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
錄音器. 告對方. 勝訴, 領錢, 然後換工作. 敗訴, 失業, 然後換工作. 我不是要你認輸, 而是反正都是要換. 為何不領一筆, 如果你連這個勇氣都沒有, 連這個動作的執行力也沒有. 或是背後能告得贏的基礎也沒有 (道理/證據/績效). 那說不定這種主管壓你也剛好而已, 兩個湊在一起剛好安全.
(還有28個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者baseband112 (baseband)時間5年前 (2019/03/06 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我以前剛出社會都會忍. 可是其實你忍別人會覺得可以欺負你. 後來我是覺得. 其實對人要客氣. 但是如果對方壓你,你就不要客氣了. 我以前打工老闆裝的一副他最大. 我也是跟他吵架. 我是覺得. 對人對事情應該要有一套完整的規則. 不應該因為對方地位不一樣,. 事情才是重點. 如果做不好被指正要感謝
(還有100個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者ethanlu (Ethan)時間5年前 (2019/03/07 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
看了前面的回文其實我有點驚訝. 原來還是很多人有所謂的"男兒有淚不輕彈"這種荒謬老派的想法. 無關乎男女. 每個人都有情緒 也都應該釋放情緒. 太過於忍耐情緒是對身心很不健康的. 對於原PO的狀況. 我必須說的確是歷練不足. 但這不代表主管的行為是正確的. 情緒控管不佳絕對是個大問題 不管在任何領域
(還有326個字)