看板 [ Salary ]
討論串[問題] 老一輩的業務都比較油
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(30推 1噓 29→)留言60則,0人參與, 最新作者Cersei時間5年前 (2018/11/16 19:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是七年級尾巴的. 工作也幾年了 做電子業B2B業務有幾年了. 自己不是個很會social的人. 跑業務經驗(客戶、同事)這年齡層的都不太喜歡老一輩很油的那套. 可是我發現40歲以上 5年級-6年級初頭那些老人跑業務的style都是很油那種. 也許是他們社會歷練夠 才表現得比較自然. 但漸漸發現好像
(還有340個字)

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者t2d (沒回就是不在)時間5年前 (2018/11/17 10:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果你說的「油」是指 對問題不太正面承諾,. 嘻嘻哈哈講一些543,比較容易讓人覺得裝熟,而不是專心討論事情…. 我自己會從幾個面向來看這回事. 1.他們以前的年代環境是用這一套成功的,. 久了以後會仰賴經驗值、甚至變成一種習慣,. 我想是人之常情 (也許多年後的我也要審視一下自己 XD). 2.不
(還有262個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者airpenny時間5年前 (2018/11/17 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點我跟我同學有研究, 甚至實驗過. 朋友很喜歡車子, 本身是R&D, 又是工程師性格. 對汽車各家廠商, 行銷手法, 技術原理都可以講出來那種. 自己也愛玩車. 由於之前多年坐辦公室加班, 坐骨神經不好, 醫生建議可以休息. 打算給自己一個gap year, 於是他就跑去做汽車業務. 也打算實
(還有611個字)

推噓2(5推 3噓 40→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者fansla (好想喝涼的>"<)時間5年前 (2018/11/18 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
不覺的交女友跟做業務是一樣的. 交女友甚至娶老婆,如果對方不喜歡你講專業. 你大可以選另一個,人有百百種,你一定要選那一個?. 以前面試一個公司,其中一個問題就是「你會不會跟客戶發展成婚姻關係」,也就是客戶所有要求你都會全盤接受. 因為我的答案,我上了. 可是做汽車業務,雖然跟b2b(至少我這個電子
(還有365個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者Punksanji (Sanji-L.)時間5年前 (2018/11/18 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 分享小弟從退伍到現在都是跑業務,六年了吧!. 都是B2B模式,現職在傳產,應該是最容易見到原po所提的「油」的業務。. 我還沒30,但也有客戶說過我很油,但油的定義要怎麼分辨?說真的我也不曉得,. 我認為的油是從來不重視問題,而是一直開玩笑帶過,又或者想八面玲瓏,馬屁拍上天這兩種。.
(還有440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁