看板 [ Salary ]
討論串[心得] 再探年輕人的工作態度,以某板友為例
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-71(7推 78噓 115→)留言200則,0人參與, 6年前最新作者Luismth (L)時間6年前 (2018/06/10 17:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這陣子發了幾篇勸世文. 發現某位板友反應特別激動. 好奇之下也查了他在本板的發文. 才發現難怪如此. 雖然這些都是公開資料. 基於尊重還是把他的ID先行移除. 不過看起來他也不在意. 接著就以這位板友自稱的新鮮人身分. 來談談新鮮人的工作態度. 案例1 2017.8.24. [問題] 提離職當天走人
(還有4210個字)

推噓39(41推 2噓 110→)留言153則,0人參與, 6年前最新作者petertg (TG)時間6年前 (2018/06/10 19:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
又是我,跟你沒仇,只是看不下去而已。. 勞基法規範三個月內想閃可以直接閃,這是勞工的權力。. 說真的才三個月,工作有什麼非交接不可的我也是有點疑問。. 一般來說除非是牽涉到金錢等利益問題,否則多半都是提了東西收收就走。. 建議釐清前因後果。. 任職未滿一年提離職,從勞工明確表達解除勞動契約起算依法1
(還有3416個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間6年前 (2018/06/10 22:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
交接不是義務啊. 且三個月內 隨時都可以離職啊 提完離職很正常啊. 有甚麼好交接. 哪家公司會讓你在三個月內有重要工作?. 若是公司同事跟同事間的承諾. 的確很不好啊這點就無法認同了. 基本上商場很多都這樣的. 供應商業務代表 也有常常幹這種事情. 客戶也 很多都有口頭講講事後反悔. 多的是 見怪不
(還有141個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者nippleman (奶頭人)時間6年前 (2018/06/11 11:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我奶. 離職與被離職這件事情來說齁. 以阿奶我處理過的大致上說一下. 員工提離職的時候. 公司慰留的原因通常不外乎還沒找到人這類的理由. 幹他媽好笑. 怎麼資遣員工的時候不會等員工先找到工作?. 你可以說公司有謀職假啊 有預告啊. 這些都規定有的東西 啊員工照規定走就不行?. 還要被拉出來戰態度.
(還有180個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者Storytree (史托瑞翠)時間6年前 (2018/06/11 12:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO的想法是想要希望年輕人. "即使領22K也應該保持積極進取的態度". 這個是對的,畢竟不積極永遠沒辦法取得更高的薪水。. 但是現在的無良老板實在很多,沒有一些原則的話,真的是會被吃死死的. 舉例來說好了:. 有個名校畢業,刻苦耐勞,付出不要求回報的年輕人,願意接受24K來公司學習. 過了
(還有447個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁