看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 最近面試常被問為什麼不想加班
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(32推 1噓 46→)留言79則,0人參與, 6年前最新作者jung914 (諺)時間6年前 (2018/04/19 21:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近每天都有安排面試,. 對於企業要求加班很有感觸,. 總是被問能不能配合加班?有些沒有加班費。. 甚至是對於不想加班感到很奇怪。. 為什麼不願意加班?. 我的回答是,因為我每天到公司沒遲到沒早退,. 坐下來開始認真奮鬥每一分鐘,當然還是會有上廁所之類的喘息時間,. 但至少在全力以赴的情況下滿八小時
(還有364個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者s9221320 (心中最軟的一塊)時間6年前 (2018/04/20 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
基本上如果被問為何不能加班?. 你真的要老實回加班費有照勞基法來嗎? 因為這是加班的最基礎條件. 我真的是這樣做的.. 目前雇主做法是故意一天塞五天份工作量,你沒做完就說:[沒做完還敢走?]. 或者誣賴你:[效率差還敢領加班費?]. 最慘的公司是:一天塞五天工作量同時還沒加班費,你每一分鐘都被極力榨
(還有176個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者tonybbbb (東方行B)時間6年前 (2018/04/20 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
已經離職那間. 我記得那天面試的時候. 說加班費比照勞基法 結果開始就鑽漏洞. 怎麼說呢.... https://i.imgur.com/4fP5cKr.jpg. 光合約就有些有漏洞. 以勞基法超過八小時就必須要給加班費. 合約上故意寫提早五分鐘. 而且主管說要超過1730才可以報加班. 根本就是明
(還有251個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anson1983 (anson)時間6年前 (2018/04/28 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
很多主管習慣性用加班來看員工價值,. 卻忽略了員工的效率有差別的,. 更有主管認為你效率好就會一直塞給你,. 取得平衡吧,我就跟老闆明說假日不加班,前提你有條件喊. 剛進公司時候早下班隔天就多了兩三個案子,. 時至今日平日偶爾加班,假日已經沒加過班. 或許我運氣好,主管有看到我的價值就不會再要求加班
首頁
上一頁
下一頁
尾頁