看板 [ Salary ]
討論串[討論] 面試時聽到下班責任制會當場婉拒工作嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(71推 5噓 66→)留言142則,0人參與, 6年前最新作者vm03vm03 (蟑螂小強)時間6年前 (2017/11/03 21:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
星期二跑去面試一家在東南亞有廠的傳產. 面試的是該組的組長,. 他在跟我介紹工作的時候很老實的跟我說. 不希望員工一下班就走,但是沒有加班費. 旺季可能會加到八點左右. 聽到這裡我就想回家了…(特地請假去面試). 但是又不好意思說,. 耐著性子做完他們的語言測驗,. 然後他還希望我回去能做兩則測試設
(還有833個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者s9221320 (宇宙第一大壞壞)時間6年前 (2017/11/03 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
基本上觀念正確。. 如果對方講出這種「 不希望員工一下班就走,但是沒有加班費」的話. 請自動翻譯:我只給你33k一個月,但是我要加班時數免費我自由自在隨我灌。. 如果這種口頭賣身契你點頭了,那你就跟那些廣大勞工一樣,被強暴了卻說不出所以然自己在哪被強暴. 不過台灣第一慘還是 低底薪+加班吃到飽+回到
(還有111個字)

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者AAAA3345678 (小兄弟阿哲)時間6年前 (2017/11/04 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
之前面試過一間健身房. 主管說 我們一點上班 十點打卡. 但是十二點半就要先開會 十點打卡完不能走要開會到十一點半. 業績不好禁休 來上班不打卡. 因為有學生要上課的話 留下來教課我是可以接受. 但明明就沒什麼事 何必把人留哪麼晚. 更何況早上有學生也是要來上課阿. 雖然健身教練很容易在公司待十幾個
(還有176個字)

推噓32(32推 0噓 20→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者b11178 (Dama)時間6年前 (2017/11/04 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我這個人個性比較衝一點,在面試時曾經遇到對方主管問我家人做什麼的。. 雖然這公司很大(關鍵字: 飲料、台資、傳統大廠),工作也是我滿想做的。. 但當場我就直接問對方說: 請問這跟工作有關係嗎?. (我真的很討厭別人問我家庭的事情,覺得很不尊重人). 對方人資一臉尷尬,只回答只是想關心員工
(還有576個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者archvalkyrie (破甲白虎王)時間6年前 (2017/11/04 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為應該這麼說. 如果公司讓員工感覺有前景 有希望 努力工作會有結果. 那很多人就會願意加班(指無薪). 因為他不是白做工. 台灣一堆公司連基本的工資都低報. 你他媽還會期待三小加班費. 直接影響員工權利 員工心情不好. 還希望他無怨無悔努力工作. 是不是應該去看精神科. 薪水不高 那起碼要做
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁