Re: [問題] 在公司黑掉的話,有機會白回來嗎?

看板Salary作者 (文閔)時間1月前 (2024/03/18 16:10), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 1人參與, 1月前最新討論串2/2 (看更多)
新人殺手XD 這個詞好好笑哈哈哈 我覺得的這個問題要從上往下推,但是這篇文章只描述了感受 如果只表達不爽,那肯定只能回不爽只能離職囉XD --->正解 你幾歲? 年紀輕與年紀大,建議方向完全不同 你要的是什麼? 有發展?穩定?蹭個公司名牌?先落地再說?舒服待著交朋友? 什麼產業? 夕陽產業趕緊跑~防守產業還能龜著 什麼公司? 產業龍頭一霸,那還能龜著,要是小小小小小末端甚至免洗,挪吧 這間公司的資源結構? 從上到下都很穩定了,那肯定有錯小菜鳥先背啊 你要是還想待著,那就得背 這些才是你要思考的事情,感受跟其他人,可以往後放 我也經歷過很類似的事情 最後我覺得嘛~ 在我還要拿東西的時候,你又打又罵又黑又霸凌隨便你; 拿到之後,bye啦 報復之心可以有,等到以後有獠牙了再咬人,不然肯定要當小可愛 弱小的時候,受委屈要得,幹活背鍋要的 那些勸你善良的人,話聽前半段,少被pua -->那些人 女性:女孩子多的地方就是那樣XD 新人殺手:是有多殺XD 主管: 主管呀就是幹管理的,不是給東西,就是安撫,再來就是pua 東西都給別人了,那對你這個新人,只能半安撫半pua啊 他沒有要解決問題的意思跟能力,那樣對他也沒有好處 (幹嘛要為新人得罪更有價值的老員工?沒好處還傷和氣) 先hold住你,一邊招人 等人來了就把你踹了,或著等你自己離職 對他不是更有利嗎? 職場只有利益 老員工就是比新員工更有價值,所以他們不喜歡你 可以集體排擠掉你,去換下一個他們喜歡的 這是他們的權利 -->相對條件 返鄉工作 當地待遇還算不錯 老實說我覺得你是戀棧+有需求的 五個月沉沒成本也不高 要是可以無視這些人,找到工作再走吧 一句名言:我不尷尬,尷尬的就是別人 供您參考~ ※ 引述《Ryan0112 (Ryan)》之銘言: : 小弟我目前回家鄉工作,現職滿5個月左右,前4個月感覺跟大家相處的還可以,但在 : 尾牙後不知道為什麼好像開始被針對,小失誤也是被放大。 : 現職的公司感覺流動率很大,基本上大家都是有關係才進來的,女性居多,只有我跟 : 另一位是面試進來,但她是女生也比較有話題。 : 自認為很好相處,除了那兩個新人殺手外,跟其他人相處還可以,在台北工作的時候 : 也沒什麼太大問題,實在沒有頭緒被針對的原因。 : 年後原本有提離職,但主管有跟我上人生課,感覺好像在其他地方也有機會遇到新人 : 殺手,也覺得很有道理,所以怕會惡性循環,才又繼續做,但幾乎被冷處理,一起上班的 : 時間完全沒交集,除了必要事情傳達。 : 請問大家遇到類似狀況的時候都是怎麼調適的?會有機會在白回來嗎?現職在鄉下的 : 待遇算是不錯,老闆也幾乎不在,只是在人際關係上有隔閡,所以才來此詢問,希望各位 : 大大能有個解惑,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.230.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1710749431.A.F2B.html

03/19 17:05, 1月前 , 1F
你從哪一點確定老員工比較有價值?

03/19 17:06, 1月前 , 2F
倚老賣老不事生產的老屁股在傳產和科技業多的是