Re: [心得] 社會上有多少狗屁工作?

看板Salary作者 (咕嚕咕嚕~)時間3月前 (2024/02/09 13:14), 3月前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3月前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《kobe8bryant (kobe)》之銘言: : 發文者否定了你的價值然後你就反擊對方 說對方的level或公司就是這種層級 : Yt超級歪有一集講狗屁工作去看一下好嗎 : www.bilibili.com/video/BV1XP4y1S74X : 我拿上述視頻舉個例子 如果你的作業流程都能講解如上述視頻 : 世界上是有什麼東西學不會的 : 有點專業就自己膨脹了 我就問你如果你要退休了 : 你兒子女兒就是天兵 你會不會好好教 : 如果天兵都學會了 那你的專業又代表什麼 真的全世界沒有其它人可取代嗎 : Ai不能取代嗎 正因為你否定了我的價值觀,所以我反擊針對你的觀點進行分析說明 這才是討論。 首先,要佐證最好不要拿YT這種別人消化完的心得影片來佐 這跟看了谷阿莫的五分鐘之後,發表一篇對影視作品的心得,最後再補一句 「雖然我沒看過原片」的雲評論有87%像 再來,世界上是真的有東西學不會的 但這種「不會」要看是真的「做不出來」,還是做出來「不夠好」 畢竟每個人的理解力跟天賦是真的都有差異 當然也要看學的東西是什麼,像是切菜、轉螺絲(舉例)這種機械式的簡單動作 就很明顯的只是「熟練」的問題,而不是「學不會」 至於你講的天兵,自然有對天兵的教法 「平常人」口中的天兵能學會,代表你教的好;而不是天兵本身厲害 他本身厲害就不會被人家叫天兵了,所以能教好這種人也能稱得上是專業 如果你連這種專業都沒有,就好意思在這邊說別人有一點專業就膨脹 那我也是醉了== 然後就是,所謂的專業也不是人家出生就領了神喻、無師精通 很多情況都是選擇了某個領域不斷努力、再加上一點運氣才拿到的成就 連這種事都不去確認,不見努力只下妄斷,說是level只到這邊應該算是很客氣了 不想跟你說明的直接抬手就是開大,你行你上。 如果你行我也會說你是專業的;但你不行的話,那你就比一般人還不如了。 你這不就跟我前一篇在說明「專業」 結果下面推文就馬上秀一波看不起專業的人一樣嗎== 我原本以為原文的原PO邏輯已經夠混亂 沒想到人上有人,果然我的見識還是淺了 啊如果你是反串要說清楚捏~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.144.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1707455672.A.6A3.html

02/09 19:42, 3月前 , 1F
神之牙醫的專業就要跟神一樣
舉例而已,要對用詞鑽牛角尖不如去關注整天發雲評論的廢文仔 ※ 編輯: naifing (118.171.144.146 臺灣), 02/10/2024 23:07:09