Re: [問題] 面試到這樣狀況是不是就沒望了

看板Salary作者 (華麗的(!?)冒險)時間7月前 (2023/10/14 06:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 7月前最新討論串2/2 (看更多)
依照大叔面試人的經驗 我覺得你回答"太舒服是很可怕的"完全沒問題 但如果只回答這一句話就很有問題, 讓人搞不清你的真意 建議未來可以多加些補充 例如: 我對前公司工作和環境完全沒意見 但基於我對我個人職涯的期許 我認為我還要多加強xxxxxx(最好跟前工作無關但與新工作高度相關的) 所以我想離開舒適圈給自己一個挑戰 另外, 詢問被面試者有無問題要發問是很正常的 我也會在面試最後問對方相同的問題 建議你可以針對公司福利或工作內容提問 一來可以展現你對新公司新工作的企圖心 二來也可以避免單方面誤會, 減少到職後後悔的機率 僅供參考... ※ 引述《Elaine1211 (:))》之銘言: : 一面視訊 面完隔天就通知約二面 : 二面實體 第一關單位主管基本上都算蠻專心互動 : 但幾個跡象讓我擔心 : 1. 誤以為我還在原公司 我說明其實已經先離職 : 似乎皺了眉頭 : 2. 有提出另一個職缺跟我講解 想探我的想法 : 3. 問到薪資的時候很仔細確認我過去變動和固定薪的比例 : 最後只說跟人資討論 : 4. 因為被2的問題有點攪亂我的心情 最後一題問"你覺得你的人格特質是什麼" : 回答得很差 : 他要離開前 說今天人資主管很忙 不確定有沒有機會面到 : 如果不行可能再請我去第三次 : 後來人資主管有出現 : 竟然來一擊 : 說"其實你也不是很junior了 我對妳沒有太多的問題 你有沒有什麼問題想問我" : 人資只有再聊的過程問"為什麼離開前一家公司 那麼舒服的地方" : 我也只有回覆"太舒服是很可怕的" : 最後還是我離開時主動問說大概等多久會通知 : 他說陸續再看人選 大約兩週 : 整個涼了 : 嚴重懷疑單位主管可能直接跟人資說這個人我不要 : 所以人資那part只有20分鐘左右 (單位主管是大約45分鐘) : 回家只有一直督促自己說 趕快再投別家吧 : 有沒有遇到那種 直接說我對你沒有問題要問的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.202.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1697236543.A.EBD.html

10/16 04:48, 7月前 , 1F
值得仿效!

10/16 05:19, 7月前 , 2F
準備幾個問題是一定要的,面試不會只有單方向