Re: [閒聊] 放棄了一個養老工作

看板Salary作者 (文閔)時間1年前 (2023/03/15 19:25), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 5人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
好羨慕喔~IT真是一門實用技能OQ 讀題目! 1.南部 傳產 管理職 外商 75k 2.公司被併購,已選擇資遣 再考慮資遣之後的求職問題: 1.養老 vs 有前景? 2.薪水變低,技能難度+適應成本提高,如何調適? 3.求職經驗少,非在職身分求職,拿到offer機率較低嗎? 請讓我斗膽試著答題>_< 1.養老vs有前景 服務10年那現在大概35歲? 那必須有前景啊,養老產業除非是公職,就算是台泥台積電, 也不好說能挺到65呀~三十年漫漫光陰呢! 但是太前沿的也不太合適,工業底比較好吧?比如說能源什麼的... 個人覺得工業比商業穩 ---- 2.薪水變低,技能難度+適應成本提高,如何調適? 我...我2020年符合你這個狀況 薪水砍半回台灣,技能從零開始,適應成本比天高 (啥都不會,同時疊加了自己完成買房出租+被男人騙的壓力) 如何調適? 硬扛,堅持下去,能力漲出來就調適好了 如果您的應激反應不情緒化,那您可以跟家人在一起,有共患難的記憶; 如果很情緒化,強烈建議自己搬出來住,或著一到五住公司減少接觸, 人到中年面對劇烈變化,從高峰歸零,情緒與行為反應在語言的破壞力, 超乎人的想像 ----- 3.求職經驗少,非在職找工作,拿到offer的機會會低嗎? 拿到offer的機會不受身分影響,受公司要不要用你的影響; 工程師在台灣都是寶,您應該不受這層影響 是否在職,影響公司砍您薪水的程度,非在職被砍的機會較高, 但只要公司要用您,您能咬住,那就行了~ ----- 最後,我覺得您的條件實在好啊~ 感覺求職問題不大,適應的那段比較需要預防一下... 好羨慕喔... 我雖然是資管出身,但其實沒有熱愛,走不了那條路; 早知道當年我就去念護理了,是門實用技能啊>_< ※ 引述《LeeMark (慢活台南)》之銘言: : 我在南部一家外商上班, : 服務10年工作很上手,通常能準時下班, : 早期完成過系統建置跟幾個專案,表現受肯定,也升上管理職, : 所以月薪一路從45K->75K, : 直接管理的人數3人,代理管理的人數14人, : 最不滿的是代理了3個職務,卻沒有津貼, : 最近公司被併購,我可以選擇年資結清轉調另一家子公司,或資遣, : 因為前景不明,所以選了資遣, : 幾乎可以確定轉職的薪水會少很多, : 大家會選養老,還是選有前景的工作呢? : 轉職後,工作難度劇增,薪水卻較低,又該如何調適呢? : 公司確定會開非自願離職單,如果不在預告期(在職身份)的情況找工作,拿到offer的 : 機率真的會比較低嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.230.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1678879517.A.6CA.html

03/15 21:35, 1年前 , 1F
念護理,你就會後悔當年怎麼沒念資管了

03/15 21:36, 1年前 , 2F
護理血汗程度,不是IT能對比的

03/15 22:28, 1年前 , 3F
護理要輪班 薪水都靠夜班加給衝的 你瘋了?

03/15 22:55, 1年前 , 4F
你念資管,然後羨慕IT是實用技能?

03/16 11:05, 1年前 , 5F
不是啊...我念資管但無法靠寫程式賺錢 我是個PM

03/16 11:05, 1年前 , 6F
雖然也是有賺錢 但網路產業都是快錢 考慮35~65歲的持續性

03/16 11:06, 1年前 , 7F
我覺得還是護理好...護理前期血汗,但後面上護理長的話

03/16 11:06, 1年前 , 8F
生涯比較長...我看著我媽大醫院40年到退休,還能靠當年

03/16 11:07, 1年前 , 9F
護理專業做校護...我就覺得好羨慕 超級害怕中老年失業

03/16 12:41, 1年前 , 10F
資管的目標應該是mis吧

03/16 19:00, 1年前 , 11F
資管做PM沒什麼不好啊,薪水也不差