Re: [問題] 公司內群組針對性發言

看板Salary作者 (車干)時間1年前 (2022/12/25 15:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mark0118 (櫻桃神斧華盛頓)》之銘言: : 各位30公分 E CUP大家晚安 : 小弟的朋友最近遇到一件鳥事嚥不下去,所以請我上來請益。 : 小弟的朋友稱為A : 朋友的同事稱為B : 因為主管決定A和B職務交換,B對這件事情非常不滿, : 在交接會議上各種推託,但畢竟是主管決定,所以也木已成舟。 : B有一次就在公司內部部門群組說了一句話: : 「謝謝主管,我會努力擦好擦滿A留的屁股大便」 : A直接在群組詢問B,屁股大便是什麼意思?請解釋清楚。 : B就不回話了。 : 他直接讓我看手機對話,我也覺得這情緒性發言根本有失水準。 : 想請問各位鄉民這種用詞是否可以直接截圖提告? : 註:我絕對不是我朋友QQ : 更新: : 因為A自認在原本的職務上都處理得很妥當,交接文件及程序全部都有備齊, : 且主管是認為某些重要業務B都無法妥善處理&拖延,所以才有這次的職務交換。 : 認為B所說的「擦屁股大便」對他來說是一種很嚴重的侮辱。 : 各位鄉民的意見我會讓我朋友看看的,祝各位聖誕快樂。 看當初的接收人 就是交接清冊CC給主管 說都已經妥善交接了 其實也不必多說什麼 然後看你們公司有沒有秘書或人資 負責監管交接 通常監管也要在交接的時候簽名 如果說要核實也有個人證 至於A 唉...應該會我一樣 被主管認為 人際微妙 有時候,主管應該要想想為什麼造成下屬人際微妙呢? 但主管不會認為自己有什麼不對的 他有什麼不對 都是A跟B的不對 他是絕對沒有問題的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.232.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1671954923.A.6CD.html

12/25 17:34, 1年前 , 1F
讓下面忙著互鬥,主管更有更多理由混啊~~職場厚黑學

12/25 22:07, 1年前 , 2F
以這個狀況來說 事情怎麼做已經不重要了 重點是態度要端正

12/25 23:35, 1年前 , 3F
下面互鬥,自己就不是主要敵人

12/26 08:40, 1年前 , 4F
下面互鬥 主管剛好可以兩邊安撫說會想辦法