Re: [問題] 已離職卻被要求加回公司群組處理公

看板Salary作者 (TG)時間1年前 (2022/06/08 13:45), 1年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《chabecha1994 (chacha)》之銘言: : 各位工作版的前輩好~ : 上個月我家人已從會計師事務所離職。 : 離職的主因是因為主管常常情緒勒索以及心情起伏太大,所以待滿一年後就提了。 : 當時主管希望我哥可以多待一個月,但我哥立場篤定要離開所以雙方都有點僵。 : 離職日的前一週,我哥把所有需要交接的帳冊和發票都先整理好一綑一綑放在他和主管 : 置中間的櫃子裡,並且應主管要求在交接時"一間一間"各別的交給她。 通常離職時都會做交接清冊,雙方簽名,避免勞工把不該帶走的東西帶離公司,不是嗎? : 離職後,主管還是三番兩次的問我哥哪些東西在哪?哪本帳冊怎麼找不到? : 我哥離職當時已經是一間一間的仔細交接清楚了,但還是很有耐心的回覆她所有的問題 : 直到這週, : 他主管竟然因為自己找不到某份資料,給我哥兩個方案: : 1. 拉他回群組回覆客戶 : 2. 叫他回公司找給他 : https://i.imgur.com/JLrFweD.jpg
: 這是什麼高級的售後服務嗎.... : 我哥一直猶豫要不要再回覆,因為覺得對方有點無限上綱。 : 請問各位職場前輩對於這樣的狀況還是會耐心回覆嗎? 求解~~~~ 建議直接回覆說清楚: 1.我已離職,請問我是以什麼身分聯絡貴公司客戶? 2.同上,若東西在貴公司辦公室,請貴公司指派職員查閱。若我至貴公司協助,事後又有 什麼文件找不到時,我可能無法承擔相關責任。 都出來工作了,人與人之間的關係要把握清楚。 不是說要直接翻臉嗆聲,而是直接告知對方不妥之處,請對方斟酌。 若對方執意要求,就直接說新公司的工作很忙,可能要等過試用期之後才會比較有時間, 請對方耐心等候,然後…就沒有然後了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.188.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1654667131.A.DEF.html

06/08 15:19, 1年前 , 1F
直接已讀他就好 543這麼多幹什麼
是真的有人會無恥到打電話去騷擾你家人的,除非你當初留的訊息都假的。

06/08 16:31, 1年前 , 2F
會認真回這串的人都被釣魚了吧

06/08 16:31, 1年前 , 3F
正常人哪可能煩惱這種事情
一樣米養百種人,我們不能拿一套標準去要求所有人,搞不好人家真的需要幫忙呢? ※ 編輯: petertg (114.37.155.65 臺灣), 06/08/2022 17:33:34

06/08 23:11, 1年前 , 4F
是我就已讀不回

06/08 23:12, 1年前 , 5F
離職了也不是員工了

06/08 23:12, 1年前 , 6F
除非私下交情很好才幫

06/09 21:22, 1年前 , 7F
真的會有人忘記交接東西放哪的XDD