看板 [ Salary ]
討論串[問題] 已離職卻被要求加回公司群組處理公
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者lucier (The Eternal Blue)時間1年前 (2022/06/08 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
遇過這個狀況,當時的作法是,列出hourly rate給對方,請對方簽回同意報價. 然後在到舊公司協助. 而且註明最少時數以4小時計算. 那個月大概也收了快10萬. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.4.93 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓-3(1推 4噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間1年前 (2022/06/08 01:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦. 不要掉進主管他陷阱. 什麼叫陷阱呢?. 就是他給你兩個選項. 你就真乖乖從裡面挑一個. 我建議你. 竟然會為這種事情煩惱. 應該要考慮怎樣一勞永逸的解決這問題. 不然今天你找了一次. 明天是不是有要找第二次. 所以什麼叫做一勞永逸呢. 答案就是對主管說. "我提出第三個選項!". 先讓
(還有210個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者petertg (TG)時間1年前 (2022/06/08 13:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
通常離職時都會做交接清冊,雙方簽名,避免勞工把不該帶走的東西帶離公司,不是嗎?. 建議直接回覆說清楚:. 1.我已離職,請問我是以什麼身分聯絡貴公司客戶?. 2.同上,若東西在貴公司辦公室,請貴公司指派職員查閱。若我至貴公司協助,事後又有什麼文件找不到時,我可能無法承擔相關責任。. 都出來工作了,人
(還有196個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Aicha (杯桑的河流)時間1年前 (2022/06/09 08:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
又想來說個故事,但這次是我同事的故事,希望看到不要被認親。. 我跟這個同事以前一起待過家族企業。. 當他要離職的時候,他對我們說的原因是受不了老闆三番四次政策亂變,自己做好的決策後來又甩鍋不認。. 老闆首先不理他,然後又問他是不是現職不愉快要不要轉調別部門(美編調產線?),後來又聯合十三個親屬在會議
(還有610個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者jobintan (Robin Artemstein)時間1年前 (2022/06/09 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
這問題沒啥複雜的,既然是你的前東家有求於你,那麼很容易,你就跟他說用freelancer或contractor的形式簽約。. 話說強者我某友人,從軟體接案公司跳去Series Pre-A的新創公司,離職後,前老闆也是一直要他回來處理公事,平時該老闆動不動對他大吼大叫,每次從客戶受氣回來,就拿他當出氣
(還有136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁