Re: [問題] 公司不是我家開的?

看板Salary作者 (STOCK)時間2年前 (2022/03/19 08:31), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《asdghjk789 (葡萄果醬)》之銘言: : 直接問吧,上班帶著「公司又不是我家開的」這種心態 : 到底正確還是不正確? : ====================================== : 起因4這樣的 : 今天在公司處理製程上的問題 : 提出一個快速解決辦法,但是會多花一些成本 : 馬上被老師傅嗆 : 我就只有簡單回他公司又不是我家開的 : 然後又被嗆,公司的人如果都我這種想法還怎麼開 : 黑人問號??? : 只好請求廣大的PTT幫我解惑一下 你發現製程有問題,直接跟老師傅嘴完,兩個人輸贏就結案了!? 你真的把公司當自己的,覺得有問題就想直接改。不曉得你把你們家生管,設計,和你的 小老闆放在哪裡。 而你除了跟老師傅嘴,對公司或許有幫助的製程提案這種事竟然沒有想過要往上報,該誰 決定的事情就報給誰知道。沒有人知道你們是市場開放產品為成本價格取向,還是下禮拜 就要交貨不然要罰違約還不能入倉要重新訂櫃。 以你表達的方式,我也要告訴你,公司不是你的,請尊重你的主管。讓該知情的人完整的 訊息,然後讓他們決定。 土地公的有求必應,有時候也只是,喔好我知道了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.122.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1647649883.A.04C.html

03/19 10:57, 2年前 , 1F
同意這篇 提案不被接受就氣噗噗上來討拍想公幹老師傅的人

03/19 10:58, 2年前 , 2F
才是真的把"公司當自己家開的"

03/19 16:51, 2年前 , 3F
同意

03/19 18:10, 2年前 , 4F
同意!

03/19 21:01, 2年前 , 5F
這篇正確