Re: [問題] 職場上女生問題好像遠比男生多?欠磨練嗎?已刪文

看板Salary作者 (MIT大龍砲)時間3年前 (2020/09/28 15:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
安安~原文恕刪啦~ 這問題小弟也是心有戚戚焉 雖然我覺得這篇文打出來會說歧視、政治不正確什麼的 但有些事情真的不吐不快 我在百貨公司上班啦,實在看過很多妖怪 比方說我剛開始進職場的時候是很樂於幫助大家的 平常都會自費買衛生紙、筆、吸管、筷子放在桌上 或是自己買隨身碟、訂書針等等用品 反正自己本來就要用,借同事用我覺得這小錢沒差 但是真的就有些人完全就是方便當隨便 有些人有禮貌的還會徵求你同意 有一些就真的直接趁你不在用幹的 吸管筷子衛生紙都沒幾個禮拜就被幹光 連隨身碟也會不見 最賭爛有一次自費去小北買了一百藍筆 結果全部被幹走....後來就不想再買了 反正職場就是好人吃虧 還有之前單位東西壞掉我會幫忙修 像道具輪子壞了我去買輪子來鎖 其他人全都當沒一回事 最肚爛是有一次辦公桌東西不夠放 於是我自費1300去買板子來釘 做了兩塊放在辦公桌小隔間上的層板 結果做好隔天就有人抱怨我的層板擋住她的水晶,害她氣不好,聽到肚爛到爆炸 而且這些人都是能凹就凹把你當工具人 完全不考慮付出的人的感受 像之前我會主動幫大家訂便當 天天問大家要吃什麼,這完全小事 結果有一次公事忙忘了問大家,馬上被靠腰 「你不是便當組長嗎,怎麼今天沒有訂」 聽到這句話火大到爆炸,以後我就都自己叫UE了,管她們去吃大便 後來我還看到她們主揪叫便當,其他單位的同事要加訂,便當來了變成加訂的同事被凹去拿 便當,拿來了只說一句「謝謝哦」,完全敷衍 還有一次單位辦活動,我代表寫借據幫大家跟其他單位借對講機,結果活動辦完對講機被她 們丟在樓下服務台,我很急要去拿,她們還說「在服務台有不會跑掉,幹嘛那麼緊張」,幹 借據又不是寫妳名字 還有一點是上班有夠愛講別人閒話 每次只要有誰出包就很愛在那邊討論 「他不知道不能這麼做嗎?他們單位長官都沒教嗎」 不然就是「那個新人感覺是GAY欸,妳們覺得他是不是啊」 有一次我自己也被她們說 「XXX一天到晚坐在主任位子上欸,他是不是想升主任?」 幹!阿就主任位子有好電腦跟外線電話啊 不然妳們還要我怎樣! 我知道職場同事有一些就是這麼雜碎 也知道我的工作環境女比男多很多 人多必有雜碎,所以我不該以偏概全 但我上面說的那些妖怪清一色都是女生 還沒有一個是男生 搞到現在真的是不想再跟女同事有多的接觸 好啦反正被說歧視就算了哈哈哈 我只能說,職場黑暗,保護自己很重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.200.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1601276876.A.CB9.html

09/28 15:17, 3年前 , 1F
因為服務業女生根本不怕失業

09/28 15:19, 3年前 , 2F
這間待不下去就換一間

09/28 15:20, 3年前 , 3F
女生當然也有好的,但是爛的就像你說的非常誇張

09/28 16:46, 3年前 , 4F
我自己本身女生。我是覺得應該是職場環境問題,不知

09/28 16:46, 3年前 , 5F
為何百貨業的八卦真的很多很煩,以前我也做過百貨業

09/28 16:46, 3年前 , 6F
,我猜測是因為沒客人的時間很多很閒就想聊八卦的啦