Re: [閒聊] 該離職嗎 能給我點意見嗎

看板Salary作者 (湖人必勝)時間4年前 (2020/05/06 16:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PTTOuO (五股畢書盡)》之銘言: : 工作地點南部 租屋一個月5000 不知道你是哪裡人,如果是北部人還是回去住家裡找北部工作比較好 : 去年畢業 工作未滿一年 薪水一個月有4.7萬 年終3~4個月 周休 見紅休 : 看起來很不錯 : 但是工時算滿長的(8點半上班 平均快7點下班 有加班費) 新人,又在南部,這樣的薪資福利算不錯了 (我也在南部都快40歲了6月1日換新工作底薪也才52000而已.....) 加班有加班費當然沒問題,雖然工時算比較長 但是你還年輕,多加點班應該還可以受得了吧 : 那說說我想離職的原因吧 : 壓力其實蠻大的 再加上我曾被延長試用 總覺得自己矮人一節 很多事情他們也不敢讓我做 : 另外看看我主管 每天幾乎更晚下班 我擔心未來也會這樣.. 以後要換工作的時候 別間公司是會看你每個工作都做多久 來當作你穩定性是否可靠的 同一間公司做久一點其實對你以後是比較有幫助的 : 還有跟同事的相處 雖然表面上很不錯 但總覺得自己融不進去.. 上班同事下班陌生人,職場這樣做其實會比較好 除非你真的有打算在這間公司待倒退休那就另當別論 : 然後一堆會議..等等 總結以上幾個因素.. 所以想乾脆一點離職 才不會讓離職成本太高 但沒把握找到跟這公司福利差不多的..所以讓我很猶豫 南部,南部,南部。除非你想到北部工作 不然目前這間其實已經算很不錯了,繼續待吧 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.253.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1588752220.A.504.html

05/06 16:55, 4年前 , 1F
被延長試用還繼續待 算是有毅力

05/06 18:00, 4年前 , 2F
重點 南部 ㄏㄏ