Re: [閒聊] 如何提問能知道公司錄取機會大或小?!

看板Salary作者 (耶! 好運還沒走~)時間4年前 (2019/07/17 11:59), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
其實有時候真的沒有一定,很多突發情況是連HR自己都不見得預想的到。 有時回覆你兩星期,是因為可能內部希望一個職缺找到兩三個符合標準的, 再提報給主管做選擇,而你可能是第一個符合的,因此希望等兩周之後再通知。 也有可能跟你說兩星期是因為你可能接近錄取標準但是差一些些, 人資(或是主管)想說希望能再找看看,可是這個缺可能不能等太久, 因此先跟你講兩三周,找不到更適合的自然會找你。 所以基本上沒有甚麼一定可以確認自己是否錄取的, 因此通常找工作你一定會有兩三個備案, 沒拿到實際OFFER之前,都還是繼續丟履歷繼續面試。 你面試經驗豐富之後,其實會碰到很多奇妙的經驗。 我現職面試的時候,已經先面試過另外一家,那家就說兩周之後才會通知, 而現職則是直接問我要不要來,當場確認我錄取。 不過那時因為想說休息一陣子,就約下個月(我是月初面試)入職, 對方欣然同意,只要確認我有要接受OFFER就好。 結果兩周最後一天下午(硬要凹到最後),我就接到另一家公司跟我說我錄取了, 我跟他說,啊我已經看你們104職缺都關掉了,我以為沒找我了, 所以我已經答應了另外一家OFFER。 這人資超無奈地說那應該是個誤會,所以還說,不然薪資幫你再加上去 *K, 你願意來嗎? 或是有甚麼想法可以跟她提出來,可以討論。 後來我想說算了,已經答應人家就不該失信,人家還讓我下個月再入職, 也沒砍我開的薪資,也算有情有義了,因此我還是拒絕這間叫我等兩周的。 所以這個真的很難講。 唯一最保險的,就是拿到紙本(或是email)的錄取通知之前, 都不要停止面試。我寧可有好幾個選擇,也不要孤注一擲在等某一家。 ※ 引述《leouni (雷歐優逆)》之銘言: : 上星期面試了一家 : 上市公司 股價3位數 : 在該產業是龍頭~ : 當時面試完 : 主管就說:要2~3星期等候通知 : 我特別問:是2星期就會知道 : 還是 至少2星期 : 主管說:至少2星期... : 當天還有另一家公司面試 : 面試完一直問我要不要去工作... : 等2~3星期真的太久 : 現在這個星期度日如年 : 心裡壓力很大... : 若沒有錄取的話 : 感覺很浪費時間. : 偏偏又覺得這個公司不錯... : 想請問面試技能點滿的板友 : 1.有沒有什麼提問方式 : 可以知道自己錄取的機率大不大? : 2.等2~3星期是很常見嗎? : 之前面試的公司多是7~10天 : 感謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1563335977.A.5D9.html

07/17 12:10, 4年前 , 1F
推分享文

07/17 12:54, 4年前 , 2F
有信用給推

07/17 14:55, 4年前 , 3F
很有幫助 感謝分享~

07/17 15:25, 4年前 , 4F
讚、第一間硬是兩週後最後一天通知太沒誠意了吧

07/17 17:55, 4年前 , 5F
也不能說沒誠意吧,至少在期限內啊,只是自己要搶人才的

07/17 17:55, 4年前 , 6F
話內部流程勢必要改進