Re: [問題] 國外業務門檻

看板Salary作者時間5年前 (2019/04/01 11:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串7/8 (看更多)
(原文恕刪) 我在台中當過兩年半的國內外業務 之後轉戰竹科 現在是一名海外太陽能系統工程師兼專案管理人 這份工作至今也一年半 工作內容幾乎也離不開與國外廠商開會 主管也是一位外國人 所以英文基本上是每天的工具 撇除多益不談(我自己是宣稱沒考過 一名合格的國外業務 我個人認為英文程度至少要能夠清楚表達自己的故事、立場、想法 所以自己到現在也還常常在練習: 一件事情,中英文都要能清楚地闡述 這點其實對於我們台灣的英文教育 有難度 我比較幸運的是學生時代就有交到一些在台灣的外國朋友 常常需要跟他們交換意見 所以很早就知道需要這種練習 這也讓我自己在後來工作上的應用 頗得心應手 可是那時我的主管們 都是中式 甚至台式英文 但幾個關鍵字 就切中客戶的問題要害 所以客戶對我們也都相對信任 這就是專業知識加業務能力和語言能力的結果 不過今天談的是國外業務語言門檻的話 我覺得還是那句: 是否能用英文清楚表達自己的故事 文法、發音這邊我還是先放其次,但能要求自己當然更好 ------------------------------------------------ 我自己也是這個月要轉職回去當Sales 怎麼寫出迷人的履歷其實Google一下就有了 多益要考到國外業務的門檻 基本上也不是太難 難就難在 真的有機會到面試時 如果全英文對談 自己是不是能夠應付 自己平常沒使用英文表達 怎麼可能面試就可以? 更何況面試的時候常常會問到一些意料之外的問題 曾經我被要求用英文敘述台灣與中國為什麼會呈現現在的關係 可以試試看囉~ 當然 我上面強調的都是台灣最缺乏的口說教育 當然前提是要聽得懂 所以在準備多益的同時,不妨順便跟自己做個英文會話練習吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.206.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1554091185.A.70C.html

04/02 00:12, 5年前 , 1F
推這篇

04/03 22:02, 5年前 , 2F
推 類似成長背景