看板 [ Salary ]
討論串[問題] 國外業務門檻
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 36→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者achi52314 (阿奇)時間5年前 (2019/03/27 00:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
想請問各位前輩們. 國外業務的門檻. 大學畢業後當完兵. 出來工作有一年國貿業務助理的經驗. 最近想找國外業務或者國貿人員的工作. 大學不是唸商科的,是唸社會工作相關科系. 不過投了很多家履歷都沒有下文. 是否國外業務都要求一定要商科或者英語相關科系. 我想請問除了加強自己基本的英文能力外. 多益接
(還有174個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者smallchou (是這樣嗎)時間5年前 (2019/03/27 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
我不是國外業務,但最近要轉職也面試了幾個國外業務,一點心得跟你分享. 我是理工科研究所畢業,之後待過研究機構跟大型國際工程公司. 今年以來感覺作工程師有點悶了,想去作業務看看,所以就衝了投了數十間的公司. 當然我也不是亂槍打鳥,大多投傳產或工程公司的業務,不會投半導體或通訊之類沒關的. 結果....
(還有362個字)

推噓9(12推 3噓 89→)留言104則,0人參與, 5年前最新作者azero (learn to let go)時間5年前 (2019/03/27 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
希望以下分享可以給你一些信心。. 我也念社會學的,目前在上市櫃傳產做國外業務,我主管還是念哲學系的(只是有去美國洗過會計學歷)...她在公司十幾年,處理事情和材料開發能力屌打一堆人。其實多益分數真的不是進入國外業務門檻的主要條件XD,只要想辦法在面試的時候可以用英文自我介紹,至少用背的也要給它背起來
(還有492個字)

推噓14(14推 0噓 2→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者ulwa (烏拉瓦)時間5年前 (2019/03/27 22:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟畢業後在上市櫃電子公司做了五年國外業務,根據我的經驗,面試官在面對國外業務時會看重的幾個條件:. 語言能力. 既然是「國外」業務,語言能力是基本中的基本,不會要求你要講出多道地的英文,也不會要求你要能寫出多流暢的英文書信,反正很多客人的母語也不是英文,商業用語進來再學即可。重視的是,你是否能夠清
(還有690個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者gdodgang (分身帳號)時間5年前 (2019/03/30 11:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看你應徵什麼公司吧. 台商 , 外商 ?. 待遇 福利 公司風氣什麼的.... 看原文內沒寫什麼大學畢業的. 目前當完兵 做了一年國貿助理. 其實這時換工作 看起來還是跟新鮮人差沒多少. 不考慮“眼高手低”的情況. 如果投的很多是台商 無聲卡. 講難聽點 可能跟多益無關. 畢業校名才是重點. 還沒看
(還有659個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁