Re: [履歷] 碩士畢業後投履歷都石沈大海

看板Salary作者 (莫非定律紀錄保持者)時間5年前 (2018/07/04 11:29), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
其實我不太能理解為什麼你傳播唸到研究所,打工實習資歷都在新聞傳媒相關的, 卻額外學幾個製圖軟體就打算轉行銷這塊呢? 台灣不否任傳媒的職業生態很爛, 但是願意吃苦的話,還是可以找的薪資OK的工作, 甚至你轉傳媒公關的工作都還算是專業範圍內。 台灣一堆商學系畢業的,甚至商管所念行銷,電商相關, 你拋棄你的優勢去競爭這塊小餅,你競爭的對手太多了。 專業不對口,這才是面試不多的主因。 行銷吃的不是你學的軟體,真正行銷專員,還有美工可以協助, 會不會那些軟體根本不重要。 如果我是老闆要徵行銷人才,我只看兩種人, 新鮮人我ㄧ定找相關學歷背景或是有相關實習經歷。 非新鮮人,我ㄧ定找相關產業的行銷人或是至少是業務銷售人員。 通常老闆喜歡前者,一來可以針對公司文化重新培養, 二來剛畢業有熱忱願意衝,行銷其實很勞心勞力,年輕人比較好操。 另外有一點很奇怪,照你29y研究所畢業, 你大學是26y畢業的? 研所2年 當兵1年(假設你沒得折抵) 這塊你得要有個說詞,不然看起來像是延畢了四年? 你如果真的想做行銷這塊,又想走數位行銷, 我建議你先從該領域的銷售開始做起。產業找數位媒體相關, 業務銷售基本上你是個正常人公司都願意收, 然後你得想辦法在一兩年內把業績做的很好看, 然後再嘗試業界內轉行銷相關工作。 履歷怎麼打已經一堆人敎你,網路上也一堆範本可以參考, 我就不說了。美工軟體只有在你有行銷經驗的時候有加分, 不然一堆技職體系的學生,比你強多了,人家還有一整套作品集, 美工設計廣告設計相關的科系畢業生都要交作品集。 你就算應徵美工,人家也強過你太多。 起步慢就一定要想辦法找對路,如果還繼續繞遠路你會很辛苦。 加油! ※ 引述《tony1481 (tony)》之銘言: : 以下格式僅供參考,可依個人需求喜好填寫。 : 小提醒:此為公開看板,建議可將個資予以馬賽克。 : -----------------------------以上說明可按ctrl+y刪除---------------------------- : 自從去年十一月繳交完碩論後,小弟正式離開校園,開始找工作。 : 殊不知,這是苦難的開始。小弟屢投履敗,期間竟沒有一家公司叫我去面試 : (若沒將一家電話行銷的公司算在內的話)。 : 待業期間,小弟不知改了幾回履歷,連格式都是自己用Illustrator設計的 : 依舊石沈大海。 : 以為是工作技能太過薄弱,還去電腦補習班去補了Photoshop和Illustrator, : 課程都上得差不多了,始終都找不到一個職場缺,讓小弟我的心都涼了。 : 存款也花得差不多了。 : 於是,在朋友建議下,決定將履歷PO上來讓板友看看,究竟問題出在哪裡。 : 希望各位能多多指導小弟,讓我早日脫離遊手好閒的日子。否則,新畢業生都 : 就業了,老屁股依舊原地踏步,實在臉都抬不起來。 : 尤其,小弟又是當完兵才考研,寫論文也寫得太久,今年已29歲。若從外界眼光來看, : 早已不是一般人眼中的社會新鮮人了。所以,面對現在情形真的有些慌了。 : --------------------------------- : 以下是我的簡歷、求職目標、自傳: : 頁數:排版成四頁,第四頁是證照圖片。主要內容集中在前三頁。 : 學歷:新莊天主教大學的大傳所碩士班畢業 : 求職目標:廣告行銷(以數位行銷為主) : 打工經歷:中央社實習記者 : 跨校計畫的刊物主編 : 新聞網站的社群編輯 : (履歷內容還細敘從各打工中,獲得哪些經驗) : 證照:Photoshop ACA : Illustrator ACA : Google Analytics 證照 : 現正想辦法努力拿到Adwords證照 : 自我特質簡介:手不離書且愛用Evernote儲存 : 資訊和Feedly訂閱RSS,確保自己 : 不斷吸收新知;喜歡將知識化為 : 行動這是促使自己接觸新事物 : 不斷嘗試的重要動力。 : 不喜在我未嘗試前別人先跟我 : 說「你做不到」;相比之下 : ,更喜歡別人與我討論出更好的做 : 法。 : 自傳:我叫OOO,長期的採訪、社群網站經營經驗,讓我培養出對凡事均有 : 豐富好奇心,對疑惑有追根究柢的精神。 : 而且,歸功於所學的訓練,我經常會以局外人角度,來觀看事物癥結欲 : 從中抽絲剝繭企圖找出解決問題的方法。 : 或許,是因曾大量採訪過陌生人的緣故。我能輕易長記別人跟我閒聊時 : 曾說及的對某事某物之看法。常會有人對我說你怎麼知道我怎麼想的 : (但通常只是對方忘記曾跟我說過)。對我而言,別人所說的切身之事 : 是拼湊每個人獨特之處的拼圖。 : 向來熱意嘗試各種未知的事物,是我審視自己後,認為最有利的職場特質 : 。正如先前所言,對別人輕易評斷說「做不到」,我會十分不以為然; : 就算當下能力不足,但與其面對當下的否決,我更願意了解若下決心去做 : ,該如何做並效率地學會這件事。即使,無法成為該領域的專家起碼也要 : 成為「外行中的內行」,了解該領域的眉眉角角。 : 我也是一個愛分享所學的人,因我相信若藏私,只會讓自己喪失未來可與 : 你談論專業的夥伴。因此,我未來想扮演一個在職場上當個能悉心傳授經 : 驗給後輩同事的公司角色。 : --------------------------------- : 我真心希望各位板友能給予我履歷改正的建議,讓我早日找到工作。感謝。 -- 「Manners Maketh Man」 "禮儀.成就不凡的人" = Kingsman = 別把粗鄙而毫無格調的言詞與行為,當成了自由與個人風格, 因為你的所言所行,將成就你為怎樣的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1530674956.A.9BE.html

07/04 11:39, 5年前 , 1F
原po去公關業吧,低門檻

07/04 13:58, 5年前 , 2F
大傳所的話應該會讀超過兩年

07/04 14:20, 5年前 , 3F
大傳所兩年半~三年算正常範圍

07/04 17:43, 5年前 , 4F
推這篇

07/04 18:32, 5年前 , 5F
專業

07/04 20:00, 5年前 , 6F
推這篇 很實際