Re: [問題] 愛說三道四的雙面人同事

看板Salary作者 (莉卡夫人)時間7年前 (2017/03/20 19:11), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你是女生吧!? 我也是,我也有一樣的困擾。 我比你蠢的是,搞我的人是我自己帶的人, 當我發現他的雙面行徑,心裡不能接受的程度很高, 幾乎是忍不住想撞牆說我怎麼這麼蠢,怎麼相信這種人。 首先,恭喜你發現了它的真面目。 因為你得先發現才能保護自己,接下來,你所有的專注力應該放在保護自己, 而不是他怎麼可以這樣、他這樣不道德,因為這些都對你沒幫助, 而且你根本無法控制。 第二,注意你跟他的所有互動,不對,更正,是注意你在職場所有的互動 因為他不是唯一一個會做這種雙面行徑的人,你要記住這次教訓, 記得辦公室的場所就是不適合抱怨,而是要展現你積極解決問題的態度與能力, 展現你的積極與樂觀,閉上嘴終止抱怨同事的習慣, 即使那是假裝出來的,但這個假的包裝,可以保護你,所以你得努力達到。 第三,幫自己找尋安全的情緒出口 你可以抱怨不合理的工作,機車的主管,跟麻煩的同事 但請找一個安全,不會危害你職涯的出口,例如其他公司的朋友,家人,愛人 whatever,就是不能跟同事抱怨。從今天起你在同事面前就是樂觀積極向上陽光女孩! 第四,從今天開始,養成白紙黑字的好習慣,工作上的事情一定要留下白紙黑字 交辦事情一定要email,CC你的老闆,讓栽贓這種事情無處可逃。 最後請記得, 辦公室跟學校不一樣,辦公室八卦,輕則輕矣,重的可以毀掉你的下個月薪水袋, 請不要拿這個開玩笑,保持好你的專業形象, 不管你是OL還是作業員,八卦跟抱怨都不包含在專業形象中的,不是嗎? 好好照顧自己的形象,下了班離開辦公室,再照顧自己的心情。 這樣雙面人也拿你沒轍囉! ※ 引述《duomom (Ariel)》之銘言: : 我有個跟我算是同組的同事, : 非常愛抱怨,又非常的愛說別人怎麼樣。 : 有時候跟我這樣說一件事但是跟別人又是另外的說法。 : 有點像是雙面人那樣。 : 或是講那個人的壞話之後但是又跟那個人很要好。 : 有時候他會開了一個頭,你若是附和他他就會跟別人說都是你講的。 : 有時候工作上還會私底下還會誣賴我, : 都被我默默發現,但我不會去揭穿他。 : 雖然一直都知道他是雙面人,但是最近才得知, : 原來在我放假的時候她都常會去講我的壞話或是栽贓給我什麼工作出錯的事情... : 對於這種同事到底該怎麼相處? : 或是要怎麼反擊呢? : 真的有種心灰意冷的感覺... : 覺得好累... -- 順流之舟‧航向寧靜海 http://duchesslica.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.110.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1490008282.A.EEF.html

03/20 20:21, , 1F
要做到這樣 不容易 我仍須學習

03/20 20:39, , 2F
感謝分享

03/21 09:31, , 3F
推!

03/21 09:47, , 4F
我也是在學阿! 這些心得就是繳眼淚當學費來的!

03/21 09:47, , 5F
這種待人處事的學習是無止盡的,大家一起加油吧~

03/21 17:00, , 6F
別跟同事講別人與公司的事的。今天他挺妳,不見得明天也挺

03/21 17:00, , 7F
你。說不定一轉頭就把你賣了