Re: [問題] 老闆想中午請吃飯與聊看法

看板Salary作者 (Time to Change!)時間7年前 (2017/03/12 15:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
科技業很多會有所謂的 1 on 1 (一對一)會談,形式可能是會議室或者吃飯不居。 所以不是很可怕的事,反而該高興老闆觀念先進。 可藉機問老闆,我目前做得如何? 有沒有建議我哪裡需要補強的地方? 來增加印象 然後說你觀察到 "好"的部分;不好的先不要說,等你到跟老闆有足夠的信任再說。 新人剛滿兩個月不用提建議,因為你還搞不清楚狀況。 真的想提可以用問題的方式去包裝。 [X] 我覺得可以用A方式做事會更好 blah blah [O] 為什麼公司在這項事情上,不採用A方式而是B方式? 是不是有遇過甚麼困難? ※ 引述《OOOSAMU (Osamu)》之銘言: : 大家好,在這邊我想要請教一個問題>"< : 老闆剛剛密我,表示近期想跟我單獨吃午餐, : 問問看我在公司有沒有什麼問題、想法與需要改善的地方, : 還有老闆說其實每個月都會這樣問問看員工的想法, : 不過我剛滿兩個月,現在才知道。 : 想要問問看我是不是該提些看法讓老闆增加我的印象 : (不過我對公司沒什麼太大的看法,因為還不太熟悉)、還是打保守牌會比較好呢? : 我很喜歡我現在的工作、老闆主管與同事, : 雖然有很多剛接觸到的事物一開始會比較笨拙,但現在算熟悉很多了XD : 同時也在擔心是不是我在工作上有哪裡不好,老闆要藉由這個機會找我約談呢? : 畢竟多少也是希望能藉由這個飯局讓老闆對我的印象加分, : 現在人還在試用期,還是希望在試用期過後可以加一些薪水就是了XD : 故在這邊認真的問版友們我是不是要多問問題呢、 : 畢竟怕會問到不專業的白癡問題QQ : 還是打保守牌比較好呢? : 煩請各位版友們回答了QQ -- 職場沒人教的事 https://www.facebook.com/Work168.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.223.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1489302536.A.D38.html

03/12 15:29, , 1F
推『不好的先不要說』,沒有足夠信任,難聽的話別講。

03/12 17:50, , 2F
謝謝您的建議!當時我也會思考我可以為公司做什麼這個想

03/12 17:50, , 3F
法做為發想,感謝您