[討論] 該離職嗎消失

看板Salary作者時間7年前 (2017/02/16 22:31), 編輯推噓4(512)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
小弟今年22 1/5號的時候開始跟大哥(同父異母)做這分工作 是做冷氣的 也有外包全國電子 幾乎都在南部跑 原本我是在台北長大 跟這裡的親戚幾乎不熟 去年年底的時候大哥透過我媽問我要不要跟他做做看 之後就來做了 一開始都是在洗冷氣 比較輕鬆 後來慢慢有家電要搬 送一樓都還好 兩三樓我就有點吃力了 我跟我大哥都偏瘦 雖然都是累一瞬間而已 但我開始心裡想 這真的適合我嗎 由於以前都是做服務業 完全沒接觸過這塊 當時只憑著埋頭苦幹 吃苦當吃補的心態做 想說剛開始這樣應該是正常的巴 畢竟我沒做過 但最近越來越覺得自己不是這塊料 怕高又搬得不太動 然後常常讓大哥一個人做真的很不好意思 可能早上做中午就能結束的東西 結果用到下午 而且現在還是比較涼的月份 等到之後忙起來可能都快半夜了 我怕到時忙起來我真的做不下去想離職 會讓我大哥突然一個人很難做 所以開始有想回台北的念頭 但又不知道怎麼開口才好 不知道版上有沒有人有類似經歷可以分享? 或是什麼建議給我 真的好迷惘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.165.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1487255504.A.5F4.html

02/16 22:45, , 1F
跟大哥商量看看

02/16 23:08, , 2F
感覺只是想逃避

02/16 23:10, , 3F
先想清楚回台北要做什麼吧 如果沒目標感覺做什麼都一樣

02/16 23:13, , 4F
健身

02/16 23:54, , 5F
這類工作都是靠熟能生巧的,設定一個時間,如果體力還

02/16 23:54, , 6F
是沒有變好無法負荷,就換吧