[問題] 未離職就到新公司報到

看板Salary作者 (wwww)時間7年前 (2017/01/18 11:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
目前在國立大學擔任科技部計畫研究助理 有面試外面的產險公司內勤職缺 想詢問萬一上了 目前教授願意讓我請特休補休到3/1再離職以便領滿二月份薪水 我怕讓外面公司有壞印象 我有詢問國立大學人事室,他們說3月份的勞保健保可以不要幫我保 這樣我3/1號到新公司報到新公司就能幫我保勞保健保 但是這樣我可能要3/2才能拿到離職證明 會不會新公司因為我3/1交不出離職證明或是新公司看到離職證明寫3/1才離職就從3/2才 開始算薪水?還沒錄取也不敢打電話去問,想說先問問大家有無相關經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.109.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1484710113.A.888.html

01/18 11:29, , 1F
確定錄取後打電話去問人事即可,有的公司可以通融,有的

01/18 11:30, , 2F
可能會比較嚴格點,但離職證明說實在還好,你真的怕可以

01/18 11:31, , 3F
勞工局(羅斯福路那間)申請你的勞保證明,上面會註明你投

01/18 11:31, , 4F
保的過程與時間,也可以證明你真的有在上一個單位任職過

01/18 15:21, , 5F
先等錄取通知來哦

01/19 01:13, , 6F
如果新公司人事有問離職日,再說明是前公司補足特休日就