Re: [問題] 在公司是邊緣人 ...

看板Salary作者時間7年前 (2017/01/06 08:39), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到這篇發現原po跟我好像阿.. 小弟在公司也差不多是個邊緣人 但... 誰說邊緣人就不能有老婆... 小弟的fb朋友也差不多200個 實際上沒幾個能聊天的 我想messeger上永遠的對話大概只有我跟我老婆 連生日的時候都沒幾隻小貓願意來說個生日快樂 好不悲哀 小弟工作單位特殊,上班時間有逾3/4時間都是空白的 我不是個會說話的人,常常不知道跟人聊什麼 但我自認就像有大大說的 1. 我看到人一定會打招呼 2. 有需要幫忙的我都會主動幫忙 3. 沒事會想辦法插個幾句話 4. 經常帶東西來跟同事分享 但我始終邊緣 我想可能跟我不會聊天有關係 不然就是我張的太白目不容易親近 每次話都很難繼續,就僵在那 我也萌生了離職的念頭 直到幾天前我很討厭的領班(他幾乎都把我當空氣) 看到我在看書問我在幹嘛 我說我在準備考試打算往上考 他跟我說: 你心態不轉變,到哪都一樣 在這你還可以往上考 考上去後情況依舊 到時要你離開你捨不得(薪水比較高) 但讓你會離開的原因可能持續存在 到時你就只能鬱卒一輩子了 他告訴我.人要有目標 悲哀的是許多人並不知道自己要的是什麼 找到一塊木頭就去抓牠好像有了方向 看到下一塊好像也不錯就再換一個 於是幾年後當你回頭看,你什麼都沒得到只浪費了時間 雖然他不是明確的說是我 但我很清楚他看我比我看自己還清楚 他其實說的就是我阿.. 雖然說講這個好像扯遠了 只是看到一個跟自己這麼像的人 還是想跟你分享一下 因為我也還在思考 離開這個職場只是從一個地獄跳到另外一座 從出社會到現在換了好幾份工作 美其名都說服自己一份換的比一份好 但其實每份都遇到相同邊緣的問題 讓你對上班這件事反感進而想離開到其他地方去 但問題依舊... 加油吧 ※ 引述《Silent (邊緣魯宅)》之銘言: : 以下文章內容轉自邊緣版 本人文章 : 部分內容有做修改,文章稍長 : 小弟我目前在某汽車大廠擔任OP : 我目前新婚不久,然後老婆似乎也有了 : 尚有車貸(剩下14個月)要繳 : 我的個性沉默寡言 身材骨瘦如柴 : 且沒什麼自信 有點社交障礙 應該可以說是句點王吧 : 我目前任職兩年了 但是在公司裡卻是個邊緣人 : 休息時間我只能默默的滑手機 翻翻FB : FB裡雖然朋友200+個 實際上能聊天的≦0 : 就連同事間相約出遊 也都忽略我(跳過我直接約旁邊的同事) : 被邊緣與否似乎從上班第一天就已經確定了 : 所以就算我不滑手機 也是被邊緣... : 我有觀察比我晚來的員工 他們(資深員工)看順眼的才會打成一片 : 反之則被邊緣 : 這份工作 已經是我出社會後第四份工作 : 前三份工作在公司也是被當邊緣人 : 現在我又萌生了離職的念頭 : 但這次我不敢冒然離職 因為老婆的肚子若一有身孕 : 我勢必要穩住這份工作 況且目前還有車貸與定存要繳 : 只是我每天到公司後的心情 真的只有五味雜陳可以形容 : 可恥的是卻還要戴著假笑的面具面對邊緣我的同事們 : 下班後卸下面具 整個就是精疲力竭 只想坐在電腦前 : 發呆、聽音樂、等等…什麼事都不想做 : 老婆的伯父是兩間工廠的老闆(做傳產的) : 伯父曾問我有沒有意願到他的工廠上班 : 薪水的部分會比我目前的薪水還多一些 且離我家蠻近的 : 他也說請我回去慢慢想 想清楚了再給他答案 : 聽老婆說 伯父他很樂意請親戚介紹員工給他 : 但是伯父很忌諱 員工仗著這層關係在公司裡胡作非為、打混摸魚 : 他也是個很低調的人同時也希望若我真的錄取了 : 也不要在其他員工面前提及我跟他的關係 : 但面對這個問題 我又面臨了抉擇 : 1.傳產這方面的工作 我沒接觸過我也非本科系的 : 要學到會真的很吃力 : 2.我自己很怕我學不來 丟了老婆和岳父的臉 : 以後很難在娘家面前抬頭 : 或許換了工作 換了環境 不一定能改變現況 : 但是不跨出那一步 連改變現況的機會都沒有 : 而現階段我最煩惱的是 要是我無法勝任新作 : 那我車貸就拿不出錢來繳 : 如果老婆真的有身孕了 車子就變成必需品了 : 要不然我早就打算把車子賣掉後償還剩餘貸款 : 發這篇文不是想討拍 : 只希望各位版友能不吝的分享類似經驗或者提供建議 : 因為我真的沒朋友 ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.191.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483663144.A.15B.html

01/06 08:47, , 1F
講得不錯阿~

01/06 09:07, , 2F
我覺得你很幸運,還有人願意跟你說真話

01/06 09:17, , 3F
我連生日我老婆都沒有在臉書跟我說生日快樂

01/06 09:17, , 4F
超邊緣

01/06 09:39, , 5F
覺得你的領班講的那句話 對我有點受用 QAQ

01/06 10:38, , 6F
什麼都可以聊,成長,吃,喝,玩,樂,一堆

01/06 10:39, , 7F
話題是自己找的,但是要找興趣方面,或者習俗之類

01/06 10:39, , 8F
我主管客家人,我閩南,我可以問一些客家文化

01/06 14:03, , 9F
領班講的真好

01/07 00:06, , 10F
推領班的話 值得深思

01/07 16:40, , 11F
太正經的人有時也會被推到邊緣去....