Re: [問題] 公司規避加班費

看板Salary作者 (艾波)時間7年前 (2016/12/28 01:19), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Maat (雲心飄蕩)》之銘言: : ※ 引述《applewenlin (艾波)》之銘言: : : 各位晚安, : : 我想應該很多公司都是這樣吧? : : 簡單說就是, : : 公司為了規避加班費, : : 在薪資單上動手腳。 : : 舉例: : : 公司給薪25k, : : 薪資單上卻寫本薪20008, : 基本上薪資結構資方有調整權限 : 1/1 記得21009 : : 扣勞健保約剩下4k名目為加班費。 : 投保級距照實嗎? 照實是說以25k嗎? 沒有哦,公司是以20008投保的 : : 這有違反勞基法嗎? : : 還是說,算是鑽法律漏洞, : : 勞工也無可奈何?(不要回我不爽不要做啊QQ) : : Ps. 工時為一天9小時(不含一小時午休),一週45小時 : 週工時超過40小時就必須發加班費 : 每天超過的1小時,需換算後加發。 是啊 這個我了解, 但是因為薪資單已經有寫加班費了, 事實上根本沒有, 因為當初講好薪資就是25k, 只是我沒有文字證明。 我想就算日後想追討,會不會也拿他沒辦法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.113.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1482859196.A.B62.html

12/28 02:18, , 1F
我們公司也是這樣搞...

12/28 02:59, , 2F
樓上~><

12/28 04:25, , 3F
公司要用別的名目,都沒加班打卡記錄了,這樣算大概每個月

12/28 04:25, , 4F
月加30小時

12/28 08:39, , 5F
打卡是電子式的,我無法存證 公司也許還會竄改

12/28 13:19, , 6F
面試談勞保底薪的有誰要去