Re: [問題] 主管的帶人方式

看板Salary作者 (砍C)時間7年前 (2016/11/29 19:28), 7年前編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
怕話有點多 QQ 直接發一篇 手機排版請見諒 我現在的工作職稱是 社群企劃 但我從第二個社群企劃進來之後… 就再也沒有做過社群的事情了 XD ※ 引述《chip83 (比波)》之銘言: : 大家好 : 這是我的第一份工作 : 所以我不知道這樣是不是正常的 : 我目前年資約1個半月 : 一直很不適應主管的帶人方式... 我現在也很不適應現在新主管的帶人方式 新主管是有點邊緣化的皇親國戚 年紀差不多,以往又沒有帶人經驗 但就只能陪她慢慢適應 Orz : 目前他叫我做ㄧ份產品報告給他 : 他說他不喜歡 : 我問他怎麼改比較好 : 他說 「你要自己想,怎樣的東西ㄧ拿出去客戶會喜歡」 : 我希望他給我ㄧ點建議啊... 當被打槍說不喜歡的時候 我主要會有三種模式 一是,確認到底是不是主管的個人喜好 像是我現在公司的老闆 特別喜歡紫色,無紫色不歡的程度 那就記得放紫色進去 XD 這個部分就看跟同事的關係如何,或者你自己的悟性 二是,確認目標客戶的喜好 如果拿敏匕首給戰士… 嗯… 這個應該不用我說明 剛忽然想到… 應該用 拿杖給戰士 戰士會反問你,請問您製杖嗎? 這個梗才對的 QAQ 三是,同時拿2~3種版本給他 產品一樣,主軸一樣 展現方式會有差異 (所以工作空檔要多看、收集相關資料) 這個時候,會比較容易拿到修正的方向 (但也曾拿到 你到底有沒有搞清楚重點 的成就…) : 或是我問他產品專業術語的問題 : 他只跟我說 自己去查呀(大爺樣 : 後來查完其實也沒有很複雜 不用講解很久 專業術語… 能夠自己查的,就自己查吧 等主管幫忙解答…時間成本過高 (除非是公司特有的東西) 詢問的時間成本,我是習慣最少乘上三倍 原因有二 1. 當下直接查,問題可以直接解決 進度影響不大 2. 詢問問題會打斷被詢問者的思考 or 放空(?) 最討厭那種正在設計排版、流程,還拿著筆記來問我該怎麼處理的 題外話 前陣子最常被新主管問的是 那個XX檔案放在哪……… (那個檔案還是她自己放的…) 我真心覺得我沒有拿東西丟過去,算是對她很好了 : 好像很多事情我都要自己去摸索 : 其實我覺得蠻浪費時間的 美好的時間就是該浪費(X) 有一些事情,自己摸比較容易記得 而且摸久了,你會有一套邏輯或是反應出來 一陣子之後,看到類似的狀況 你就會知道該怎麼處理 而不是遇到一些變化,就不知道該怎麼辦 若是什麼事情都不願意教的話… 看是你惹到他了? 或是…他本來就這樣? 那該怎麼處理,大概心裡都有個底 : 題外話 : 目前比較接近行政人員 : 其實跟我當初應徵的位置差很多... 這個… 你可以思考一下是你不適合原本的職位? 還是行政的同事不適合行政職位? 或者是公司缺這個人 而你剛好可以塞這個坑 (去留與否,可以再討論) : 在工作上常常被他否定 : 導致沒什麼成就感 : 唉 全公司我最討厭他 偏偏他是我的直屬主管 : 是我的心態不對嗎 : 我該怎麼調整心態比較好? 我全公司現在最討厭的也是我的新直屬主管 哈哈 最近一次是她拿我做的事情去邀功 然後我就當場打臉她了… 結果隔幾天,換她處理那件事情 但出包不知道怎麼處理… 結果是我被罰錢…真是他XX不開心 說討厭她,還真的非常討厭 但可能還是有點同情 因為她變相只能在這裡生存 而我隨時能走人 XD 成就感的部分 我的成就感主要不會來自我的主管 數字往上 展示漂亮(自以為) 進展比預期的快 或者同事有問題會先找我 (但是有時候也會出現… 這你自己處理是有什麼障礙的矛盾心態) 心態的話… 可能需要理解上班和上課是兩回事 遇到什麼事情都願意教的,那是命好 (X的,之前遇過一個不會用word的大學生…) 遇到什麼事都不願意教的…你做了什麼?或是為什麼不跑?腳麻了嗎? --------------------------- 這是一個一邊加班,一邊打 總共打了1小時的狀況… 希望沒有什麼漏打的部分 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.214.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1480418936.A.CC8.html

11/29 21:18, , 1F
謝謝你,這篇好受用啊,首先我要先從心態開始調整了,確

11/29 21:18, , 2F
實我好像對於上班有些學校那方面的期待囧,加班辛苦了,加

11/29 21:18, , 3F
油~
哈哈,我的加班超閒的 一直跟新主管說不用加班,這樣公司才省錢 但她堅持要我留在那邊

11/29 22:17, , 4F
所以你原本是社群企劃,結果公司又徵了一個社群企劃進

11/29 22:17, , 5F
來,然後你就變成美編設計了嗎?我怎麼覺得有點想冒冷

11/29 22:17, , 6F
汗…
不是美編設計耶 後面主要工作是網站的新功能、功能調整、PPT的呈現 或是公司新機器怎麼架設、操作 視情況可能要協助同事渡過新機器的新手期 只有excel報表是從頭到尾都是跟著我 所以我也想冒冷汗 哈哈 ※ 編輯: ts20020429 (1.34.243.44), 11/29/2016 22:33:14 忽然想到… 我不知道這個工作要算什麼了耶 雜工嗎 哈哈 要論公司會不會不需要我 應該是還好… 前陣子才被調薪水 Orz ※ 編輯: ts20020429 (1.34.243.44), 11/29/2016 22:42:32

11/29 22:39, , 7F
那是我誤會了,可能你公司沒有很重視社群…
我也這麼覺得 XD 公司的社群企劃現在都沒在做社群企劃的事情 ※ 編輯: ts20020429 (1.34.243.44), 11/29/2016 22:44:39

11/29 22:57, , 8F
我以為社群企畫是負責社群經營 舉辦社群活動 管理互動
理論上是,原本剛進去的時候也是 但後來實際做了之後都不是 哈哈 現實跟理想的差距有點大 還好社群企劃不是我夢想的工作,不然我會崩潰 ※ 編輯: ts20020429 (1.34.243.44), 11/29/2016 23:16:04

11/29 23:39, , 9F
可是網路行銷是未來行銷趨勢啊…
嗯…行銷是花錢單位 當老闆覺得業務的意見才是典範時 (剛發現用詞不大對,偷改一下… 是業務,不是業績 業績一直都很重要 XD) 網路行銷只要有做就夠了(哀傷) PS. 大學時期念RFID 那時候也說是未來趨勢 但就目前為主,受困於成本 絕大部分的應用僅能在示範區 或小眾流傳,非常難以普及

11/29 23:44, , 10F
企劃很雜做事容易被打斷,快速進入狀況是必備囉
嗚嗚 但是那個拿著自己筆記來問我,這一步是什麼?要怎麼做的? 我真的很想反問他 有沒有看過人形皮卡丘 雖然現在已經會笑笑的再跟他講一次 但是我真的真的很想讓他增廣見聞 ※ 編輯: ts20020429 (114.136.156.237), 11/30/2016 00:03:26 ※ 編輯: ts20020429 (114.136.156.237), 11/30/2016 00:17:27