Re: [問題] 抗壓性低怎麼辦?

看板Salary作者 (主任)時間8年前 (2016/05/05 21:32), 8年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《yun070815 (pei)》之銘言: : 我是社會新鮮人,我覺得我自己好像有病,陸陸續續換了3個工作,每次我只要踏入一 : 職場後 覺得很困難的東西 就會不想學 壓力很大,被前輩唸,唸久了就有離職的念頭. .. : 往往都撐不過試用期就提出離職了... : 我的個性也比較內向不多話,也不知道如何跟別人相處溝通,這應該也是產生離職念頭 : 其中之一...我很常宅在家 不常出去 朋友約也覺得懶... : 自己一直很想跨出去,但自己真的很怕,沒那個膽量,也不想離開家到外面住...導致 我? : 在在家不知道能幹嘛。 : 我抗壓性真的很低......... 原po你好,希望能幫上你的忙 首先一語道破,你可能,過太爽了 這不是批評,也希望能幫上你的忙 其實內向跟抗壓這種事會有惡性循環 要不你之後要開處方藥治療情緒障礙 要不就是你要自己突破他 從你字面上大概可以看出你除了抗壓低,還很不積極 點出問題所在,才能解決問題 1.困難的東西不想學 學無止境,這句話無關學歷,你人生走到哪就是要學到哪 你說你不想學,那究竟是懶得學還是學不會 如果是前者,你該罵你活該 如果是後者,那你可以多問問同事,多問問朋友,這樣你不是住在培養人際? 那如果是連問題都不知道在哪的無底洞,那就是有點不自量力,我們退一步找更好的選擇 就是 2.壓力很大,被前輩唸,唸久了就有離職的念頭... 你真的很幸福你知道嗎? 膽敢有這種念頭就是因為你有依靠,你有本錢,你有後盾,你沒有後顧之憂,你有家 你 有個退路 你有著板上很多人羨慕的保護傘跟資產 當年大一我跟你7分像 內向,不敢說話,逃避 但我還是去超商做服務業假日班做了兩年 因為我知道 今天不工作,明天就沒地方住 今天不工作,明天就沒飯可以吃 今天不工作,明天我連醫生都看不起 就因為我沒有退路,所以我才能突破自己的障礙 基本的生存需求是超越情感的 這是動物的本能,他能迫使你成長 是我多了不少奴性 但抗壓跟交際手段是我最大的收穫 原po,你可以選擇看精神科吃處方藥協助你的進步 但也或許,你只不過是人生態度還沒長大 對自己的人生負責不是一件容易的事 不是說你要去做服務業,而是去做對自己有幫助的事 善用自己的資源 既然在家怎麼不去進修?讀個英文考個多益不好嗎? 你可以參考一些應用心裡學得書籍了解自己這樣不好嗎? 有興趣什麼去看什麼,這樣不好嗎? 在家真的很多事能做 我是不知道你宅在家指的是什麼事 但如果只是一昧的玩物喪志 你真過太爽了… 至於為何我敢如此斷言 因為為生存奮鬥是本能 如果是家裡有難,那些事只會使你成長 你想要改變自己,就要看出問題在哪 不知道怎麼解決就是提出問題 你要幫你自己,別人才有辦法幫你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.127.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1462455140.A.020.html

05/05 21:39, , 1F
推!

05/05 22:03, , 2F
推 !說的太好了 人不得不為現實低頭
也不能說是低頭啦,認命比較貼切 不斷地向前走,才能生存 該玩的有玩,該唸的有唸,該廢的有廢 既然是事實就要突破困境 低頭歸低頭,該合理的待遇還是要有 慣老闆退散 我的命只賣給阿莎力的老闆 ※ 編輯: masterliy (223.136.127.240), 05/05/2016 22:09:20

05/05 22:04, , 3F
點醒他!

05/05 22:35, , 4F
我跟你好像 因為沒有退路

05/05 22:46, , 5F
推!沒有退路,才能突破自己的障礙

05/05 23:00, , 6F
生命總是能找到出路 找不到就...自__吧

05/05 23:05, , 7F
推!!!好文

05/05 23:14, , 8F
,板主真是好人,這種的不給他生活費吃飯就會自己找了