Re: [問題] 受不了同事而走,我輸了嗎?

看板Salary作者 (太平洋喵)時間8年前 (2016/03/04 23:47), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
你有這種心態已經輸慘了啊! 不是輸給那個同事,是輸給你自己啊~ 工作的目的是什麼? 最基本的是賺到工資,最終是滿足自我實現吧! 在這長達30-40年的漫長旅程中人際關係絕對只是附加價值! 如果夠成熟的專業人士,從上班的第一天到離職的最後那一秒都應該是一樣的態度, 怎麼可以因為周遭某個人就改變自己在這份工作上的初衷? 又哪有需要特地來問最後一個月應該用什麼態度呢? 至於新工作的建議就是,勇敢地說"不"吧! 27歲還是臉皮很薄的小嫩嫩啊!對於超乎自己負荷的工作量, 或是無法自行解決的工作內容就是要呼救啊! 我不論當主管還是現在自己創業, 從來沒有因為哪個下屬或是新進員工跟我說我不會做,或是我做不來而大發雷霆! 會讓我真正暴怒的都是自己為可以搞定,等到洞大到補不起來時才讓我知道... 你的狀況就是類似...,其實離開的那個永遠是最輕鬆的 留下來的還是得把洞補起來,所以你的慣老闆還是要面對那些你可以拍拍屁股走人的問題 但如果當你開始覺得不OK的時候就呼救,說不定就不會走到這樣的局面了 PS.如果呼救了老闆置之不理,那就勇敢的選擇離開吧 ※ 引述《opqw9012 (Huskyha)》之銘言: : 小妹上周提了離職,老闆娘不斷慰留後 : 有點疑問想請教 : 在公司一年半能力算受到老闆肯定升到33k : (以27歲來說雖然不多但還可以接受 : 一年前同事A進來態度還行,但接連幾個月受到老闆連轟,去年11月提離職後又不走, : 開始我的噩夢,因為老闆不信任她轉把工作加在我身上導致壓力暴增,身體出狀況後 : 脾氣變很暴躁,這3個月得罪了一些同事(以前工作1年多互動都不錯),驚覺不對後向 : 老闆反應工作量吃不消,並暗示同事A很閒可以請她處理,但老闆依舊只丟工作給我 : 並說不要只看眼前的工作不均,要看以後你的未來BLABLA,從此我變成沒時間做人, : 惹人厭的同事 : 同時間同事A因分內工作少,常去其他部門幫忙,上班時間跑出去跟師父喝酒交際, : 搞不清楚狀況的其他同事都覺得她好忙人又好,開始帶風向說我的壞話,她每天來上班 : 都如沐春風,我則身如地獄 : 上周提離職後老闆馬上減輕我的工作量,但我已經看開慣老闆的手法,決心走人, : 想請教剩下的這個月要怎麼度過,想過如她一般打混但工作習慣真的沒辦法,同事知道離 : 職 : 一定冷嘲熱諷,不知道要怎麼撐過這離職期? : 另外想再問下一家公司遇到此狀況該如何處理,只會做事好笨又讓人誤會惹人厭TT, : 自己不說別人壞話但他人搬弄是非很煩 : 文長感謝看完~ : ----- : Sent from JPTT on my HTC Butterfly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.235.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1457106473.A.85F.html

03/05 00:58, , 1F
推文末

03/05 01:40, , 2F
感謝喵大指教~我也覺得是輸給自己心理不夠強大,打工到

03/05 01:40, , 3F
現在我一直努力學習做人但都成效不彰,家人做業務年薪是

03/05 01:40, , 4F
我的2-3倍,所以我很羨慕做人成功的人,態度是怕會不會

03/05 01:40, , 5F
有同事搞我讓我無法好好交接讓公司有損失,不然我每天上

03/05 01:40, , 6F
班都是非常專心做事,辦公室有監視器+監聽器,基本上老

03/05 01:40, , 7F
闆對誰打混誰認真都很清楚,我現在期望是把手邊案子收好

03/05 01:40, , 8F
,也不想讓其他同事接一半這種(我剛來公司就是這樣接很

03/05 01:40, , 9F
累),但現在老闆還是裝死繼續丟工作怎麼辦?另外想問我們

03/05 01:40, , 10F
隔周休,國定假日沒休33k算好嗎?家人一直希望我撐下去.

03/05 01:40, , 11F
..

03/05 05:57, , 12F
多的工作可以加強能力就撐,若是打雜就早早閃人,老

03/05 05:57, , 13F
闆心態永遠是能榨多少算多少....所以反應工作超量會

03/05 05:57, , 14F
理妳的很少,畢竟他在丟工作時,若有同理心,就應該

03/05 05:57, , 15F
要有知覺會對妳產生負荷。

03/08 08:19, , 16F
加油……