[問題] 面試時被問離職原因

看板Salary作者 (偽善的流沙)時間8年前 (2015/08/17 00:20), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我知道這個有點老梗問題,但是每個人的情況應該多少有點不同 我去年年底從某醫療器材通路業離職==>我喜歡醫療業,但是我不喜歡我公司跟他給的薪水 流浪一陣子以後今年四月找到一間想轉行作醫療的傳統產業工廠 本來是說要來發展醫療事業,但是公司要等到明年股東會過了以後才能正式提章程修改 之後才能合法的發展醫療事業,包含接代工或自己發行產品 這段時間公司要我去做公司本行的業務==>這個我完全不行,我既沒有專業,也完全沒興趣 運氣不錯的是我週二得到一個面試的機會 我估計這個問題一定會再出現 現在這個離職很好說明:公司現在要我作的跟當初答應我的不一樣,我過去的專業跟興趣 跟這間公司都沒有辦法相容,也沒有發展空間,我喜歡的還是在醫療領域或作產品管理 現在問題出現了,既然喜歡醫療產業,那為什麼去年底要離職? 這邊我應該回答: 1.我取得了專業證書,想要挑戰更進一步的發展 2.我覺得在原公司的發展已經停滯了,落入不斷重複的巡迴事務中,我想挑戰新的事物 3.我覺得公司專注於本土市場發展,而我想向國外發展,因此離開 4.我覺得在原公司已經學不到新東西了(這個剛剛爬文了,說這樣講好像是扣分) 5.我不喜歡原公司薪水太低,工作太多,老闆很不尊重人(抱怨前公司好像不好) 6.(其他說法?) 我兩個月前有面試過,我把上面1~4點都講了 結果就是兩個月以後收到拒絕信 我估計應該只要講一點就好,那我應該講哪一個,或是請各位前輩提供建議 另外一個問題: 現工作的離職應該沒有什麼特別的,我是三類(生物)背景進到二類(機械工程)公司 我只要講: 「當初招募我是為了公司轉型新增發展醫療,但是現在公司政策改變,因此我的專業 跟經歷都無法適用於現在的公司,我希望能夠回到原先發展的領域」 這樣就好了......嗎? 我不太確定是不是這樣講就好,還是應該用別的說法 基本上我現在的工作.....只有薪水是我滿意的 其他包含公司文化,工作內容,產業類別,未來發展,通勤時間都是我不喜歡的 不過這些點當然不會在面試的時候講 我是覺得就直接指向公司政策結構改變,跟當初招募我的情況不同,所以我要離職這樣.... 想請各位前輩指點指點 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.179.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1439742049.A.EA6.html

08/17 00:22, , 1F
要不要委婉一點

08/17 00:27, , 2F
3可以 不過你不需要講我覺得 你只要直接講前公司政策改變

08/17 00:27, , 3F
而你自己想往國外業務發展就好

08/17 01:37, , 4F
這麼無聊的問題也可以打這麼長?? 生涯規劃。家庭因素

08/17 01:38, , 5F
管你什麼原因離職,全都推給外在環境就好啦

08/17 01:39, , 6F
為什麼年底要離職?? 因為沒有年終獎金阿,這種答案會扣分的