Re: [討論] 年齡、資歷跟薪水的關係

看板Salary作者 (太極螺旋)時間9年前 (2015/03/23 22:25), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pttshit (PTT的攻擊)》之銘言: : 因為我看到某人力網上寫的薪資參考 : 無經驗多少錢、2年以下多少錢、3-5年多少錢、6-9年多少錢 : 所以有感而發 : 我是做平面設計的 : 也不是說都沒有作品,但是每次薪水開出去就石沉大海 : (實力問題這裡先不談) : 我已經30幾歲了 : 當別人聽到我的薪水還沒破30k都對我投以同情的眼光 : 好像30幾歲薪水就應該要有多少錢才正確 : 我沒有拿到那個標準所以我很失敗 : 每天都承受各方面的壓力 : 年紀越大薪水真的可以要求越高嗎? 年紀超過30 如果應徵的不是小主管而是基層職缺 多3-5年的經驗完全沒有比新鮮人吃香 因為老人會認為 這種反而不好帶不好教 那種看年資加錢的 只會存在公家機關 : 大家都知道根本沒這回事 : 換成業主的立場去思考就會發現: : 設計這種東西是講求實力 : 而作品則是個人觀感的喜好 : 「年齡」或「資歷」根本不重要 : 每一年都有20啷噹歲的新血投入供給的一方 : 你跟我說你年資高了,想要拿更高一點的薪水 : 我何不把你換掉去找新的肝來用呢? : 便宜又大碗 : 我想請教各個前輩們你們是怎麼去跟老闆談薪水的呢? : 會把年資跟經驗加進籌碼嗎? : 有沒有成功的經驗可以分享一下嗎? : 謝謝 設計這行更是如此了 很多插畫家 畫風根本只有櫻桃小丸子的水準 線條非常簡單 但是他卻能賺比其它人更多的錢 畫的比他好的人根本比比皆是 文創產業看的是有沒有抓到市場的口味 沒有觀眾緣技術再好也是曲高和寡 有觀眾緣 風格像小學生塗鴨也能賣錢 最重要的原因就是你的東西得不得時勢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.195.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1427120743.A.DE3.html

03/24 00:40, , 1F
歪歪?

03/24 09:18, , 2F
沒錯就是這樣