Re: [請益] 應離職後再找工作嗎?

看板Salary作者 (Eleen)時間9年前 (2014/07/27 21:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
另一個思考要不要乾脆辭職找工作的點是 你當初為什麼要接受這份工作 是因為經濟壓力嗎? 一直沒有面試機會? 或面試了都沒上很挫折? 如果是上述這些理由的話 你直接辭職去找工作 問題還是在 那這次你能撐多久不工作? 不過現在辭職有個好處是還沒三個月試用期 履歷上你不一定要寫 這樣下一份工作的面試官可能不會覺得你穩定性不高 辭不辭職就是一種魚與熊掌不能兼得的東西 ※ 引述《lovelydream (lovelydream)》之銘言: : 小妹目前的工作是客服人員 : 這是我一畢業的第一個工作 : 雖然才工作快一月半 : 但是真的覺得好疲乏... : 我可以繼續做下去 : 但是因為工作總是忙到連一分鐘都不能發呆...好想讓自己小小休息... : 然後主管聲音跟前男友超像 : 常常聽到讓我覺得有點可怕 : 同事也都很好但價值觀等等讓我覺得好難跟他們變熟 : 而且同事全女生.... : 我自高中以來幾乎都在女校 : 工作以後反而覺得好希望有個男同事 : 目前薪水24k 責任制 : 旺季來的時候一天工作至少十小時 : 工作雖然還可以接受 : 但是真的好想換... : 目前是想要先離職再專心找工作 : 但由於有房租壓力 : 所以家人都希望我邊工作邊找... : 可是我現在的工作... : 我真的不敢請假... : (固定上一到五,假日輪流加班) : 而我要面試的話也都是平日面試 : 想請問前輩... : 我如果離職後再找工作是不是真的很不好?或者反正這個工作也不至於做到痛苦,就乾脆做個一年再說? : 然後之後想找葬儀社行政或客服的工作,但爬文之後好像沒看到有什麼人分享,有人有建議嗎? : 謝謝!希望有人可以給我意見.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.131.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1406468378.A.FFD.html

07/27 21:58, , 1F
可是離職還是會有健保轉出的紀錄阿

07/27 22:51, , 2F
健保轉出記錄公司沒有權限看到。