Re: [閒聊] 難道真的是自己很差嗎

看板Salary作者 (凍結的法律)時間10年前 (2014/05/16 23:02), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
學校到底拿間? 先說你日文到底行不行? 看過不少日文系畢業 結果程度就只有3級 考不上2級這種的 結果日文不到家 當然不敢找吃日文的工作阿 看你找的工作就可推測日文應該是不行 不然怎麼不敢找吃日文的工作 日文系畢業日文卻不行 我還真想知道還有什麼能做的 本科日文不行 想必英文也..... 那會有其他的專業嗎 ㄎㄎ~~ 本來讀大學就沒保證有工作 保證薪水有多少好嗎 重點是在你會什麼 有多少本事 這很難懂嗎 還有看起來你對日文沒興趣 那你還讀日文系 還畢業了 難道這四年你都沒想過這個問題嗎 還有一般日文系基本上會考個日檢JLPT與多益 好為未來做個準備 這應該是很基本的吧 可是妳竟然都沒有 可見你在大學完全沒有想個這方面的事情ㄟ 可見你大學過得很愉快喔 我真的很懷疑你是不是那種大學玩四年的人 不然日文系畢業拼死也要上一級吧 起碼也要二級吧 ※ 引述《jenny416413 (YeoLove)》之銘言: : 我已經畢業快兩年了....上一份工作做了一年多.... : 等於其實我沒有什麼工作經驗... : 雖然念的是日文系...可是卻沒有心想要進修日文 : 因為一直覺得日文比我好的人多的是...我半張證照都沒有 : 要怎麼跟別人競爭呢 : 投了好多間公司.....服務業 內勤 我都投了 服務業 內勤等工作 不只你這種"私立前三名"的學校想做 一票國立大學畢業的 還有一票碩士畢業的 留學的 都想搶好嗎 你有甚麼條件跟別人"搶"工作 : 人家說年輕要多嘗試...可是感覺沒有人給我機會去嘗試 一樣!老話一句 人家不是不給年輕人機會 是不想給你機會! 換句話說 人家為什麼要給你這個年輕人機會 內勤的工作真的是一票人來搶 104上的內勤工作幾乎都很多人投履歷 : 接了幾通面試通知....也只留了資料 面談了一下就說會再通知 這樣的話表示你面試的技巧要再加強 引不起人資OR主管的興趣 : 但卻沒有接到後續電話了.... : 每天打開報紙跟人力銀行...工作都是一樣的 : 沒有新增...要不就是不是自己所擅長的技能 : 不知道是不是跟地區有關(我是住中壢) 工作機會真的很少>< 除了台北之外 中壢算不差的啦 不然去跟中南部比的話 算好很多了吧 : 要不然就是薪資真的開非常非常少(只有2萬) 正職... : 雖然有想過最後真的找不到要去作業員 : 但我是女生...而且畢業的學校其實也是私立前三名的學校 : 我不是在自誇自己學校多好..只是很怕別人會怎麼看我 : 念了這所學校的日文系...最後跑來當作業員 不爽不要做 : 會不會被笑?會不會覺得我怎麼淪落到盛這個地步? 身段放不下就不要做 : 好多不好的想法又出來了....漸漸開始失去去面試的信心了 : 沒有半通公司的通知 也沒有面試 : 就算去面試 也沒有好消息.,一天天的在家裡,. : 開始覺得很空虛 很黑暗...覺得自己很沒用..好像什麼都不會!!所以沒人想請你去上班 : 該怎麼辦呢?這種想要工作卻沒有工作的悲哀 : 難道真的自己不行嗎....QQ 還是我工作經驗實在太少了... : 找不到工作的感覺真的很痛苦...另一波畢業生又要出來競爭了 : 最壞的想法是很怕到年底都找不到 : PS:最後我想問一下 如果有公司打來詢問面試的話 : 大家會直接電話問薪資嗎?要怎麼開口詢問呢 : 因為我這幾次每次去面試時..薪資真的開非常低 有些連2萬都不到 : 覺得浪費時間跟車錢... : 可是如果開口問薪資: : 1.有些也會請你當面去了解 在面談之類的 : 2.公司會不會覺得你很沒禮貌??開口就問薪資?? : 這時該怎麼辦呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.241.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1400252572.A.B4A.html

05/16 23:30, , 1F
這篇雖然直接,但原PO真的要認清問題點,不然永遠無法解決

05/16 23:55, , 2F
被笑是有可能的 因為總是有些愛酸人的 但如果需要那份

05/16 23:55, , 3F
工作就要忍耐

05/16 23:58, , 4F
自己沒有多嘗試 還說沒有機會...

05/16 23:58, , 5F
怕被笑可以低報學歷

05/17 00:00, , 6F
我以前去端盤子當服務生 整天被一個很討人厭的男生酸我

05/17 00:00, , 7F
跟另一位同事是大學生 當時其實覺得他很無聊 現在大學生

05/17 00:01, , 8F
滿街都是也沒多值錢但就是會有這種無聊人士 我是不介意

05/17 00:02, , 9F
不過後來找一些工作真的有考慮低報學歷XD 原原PO怕被笑

05/17 00:02, , 10F
的話可以考慮低報學歷~