Re: [問題] 請問離職理由該怎麼說比較好

看板Salary作者 (噗咭)時間10年前 (2014/04/02 00:39), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
離職面談時,我有稍微提到前輩的事, 主管回說: 因為前輩遭遇有點坎坷(個人隱私,不便詳述), 身體又不好,壓力很大,情緒方面希望大家多體諒,多多關心她... 打打鬧鬧是小事,不要放在心上,會再叫她克制的, 而且前輩工作能力很好,工作方面值得學習的地方挺多的.... 事實上我並沒有"人很好",我是個個性很差的人。 我那一點點的同情心同理心體諒他人的心也被她磨光光了... 我內心暗黑想法總覺得她以自己的弱勢在博同情,我苦幹實幹,她負責邀功... 尤其在我提離職後,感受最深, 有的人都對我說恭喜想開了,祝福我... 有的人說我沒有同理心,不懂得體諒前輩,竟然說走就走,工作都讓前輩去做.... 坦白說,我承認這離職原由根本是在逃避問題,超弱的.. 所以才會請問版友們有沒有其他建議離職理由供參考... 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.144.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1396370363.A.232.html

04/02 01:04, , 1F
就用大絕 職涯規畫

04/02 01:14, , 2F
職涯規畫,根本不是大絕,根本就不說明的意思

04/02 01:15, , 3F
生涯規劃,人家就會直接開選項讓你選了

04/02 01:15, , 4F
錢太少?不爽主管?不爽工作內容等之類的

04/02 01:16, , 5F
生涯規劃根本不是最好的答案,還是會被問到底

04/02 11:28, , 6F
反正人往高處爬 知道