Re: [心得] 今日面試小感

看板Salary作者 (繽紛彩虹)時間10年前 (2013/10/31 09:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到原po這篇文章真的很有感觸 我之前去一家小公司上班 他開22k(桃園) 還是契約工(1年簽每個月薪水都22k ) 因為那時候 很急著要有工作 就去了... 但後來因為工作性質只做了一天 就走了 自己想說這邊的起薪好像不高 (我自己沒去調查清楚 自己也有疏失) 後來ㄧ家很小間的貿易公司 找我去面試 因為自己剛結婚 被問懷孕沒 有打算生小孩嗎 很習慣了 面試官要我填希望待遇... 我填了23k 結果.... 面試官(老闆娘):你知道嗎 做貿易的可以自己養活自己 不像做工廠的可能永遠都填這個金額... 面試官又說:我自己也有小孩 還很小 對了 你會很愛家嗎 你會為了家裡事情.... (其實她這段有點結巴 我知道她要表達甚麼...) 我覺得這是很不愉快的經驗.... 同為女人 她自己還有小孩 誰不愛家... 但經過這件事後 我求職也都堅定自己的薪資(不為了搶工作就22k.23k 再低就不要..) 求職過程也氣 公司要請好的人才 卻只想給22.23k.... ※ 引述《aadei (迪)》之銘言: : 今天去應徵的職位是行政企劃 : =行政+會管理網路後台的人(基本的photoshop即可,不需具備完稿能力) : ====部分談話內容===== : 面試官:試用期過後的一定待遇要多少錢? : 不是希望,是一定!!!就是不到這個價格不幹 : aadei:((想了一會)) : 面試官:有那麼難決定嗎? : aadei:....25k? : (其實我也不知道一般行政是多少,但公司是隔周休想說加一點) : 面試官:所以試用期過後,你的考核不到25K,我會把你踢掉喔 : aadei:!! : 面試官:你要改數字嗎? : aadei:((掙扎了一會))不要 : 面試官:因為這個工作有的人低薪就做了,我幹嘛多花錢請你阿? : 你有比人家厲害嗎?想要這份工作的人多的要命! : 你看我今天就面試了20幾個(甩一下手上的資料) : 後面就講講這份工作跟自己的match度之類的 : ========================== : 可能是我現在24歲,還年輕 : 所以我看的到的工作 : 跟自己能力差不多甚至能力比自己高的人,會因為適合自己的工作可遇不可求, : 而屈就於低薪...但薪水漲幅有限(之前的工作就是) : 或是就有氣魄一點,我就是不要這麼低! : 然後回家吃自己... : 比我年長的人會遇到什麼事我就不知道了... : 但我一個朋友理工碩,有公司找他是開18K(在台北) : 這..........他當然是沒去 : 其他讀理工科的印象中是還ok : 所以還是努力充實自己吧! : 繼續找工作!不氣餒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.210.228

10/31 16:37, , 1F
我真是快受夠這些人的嘴臉了...唉

11/01 11:45, , 2F
有時候我覺得這些面試官以前應該也是碰到一樣的事,但是為什

11/01 11:45, , 3F
麼不能將心比心,對待他人的態度好一點