Re: [問題] 告知懷孕=暗示要離職嗎?

看板Salary作者 (一切都是最好的安排)時間10年前 (2013/10/18 10:25), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《lllttt (怎樣都是一天)》之銘言: : 我本身有不孕症 人工受孕之類搞了半天後終於有了 : 但一開始不太穩有時候會流血 又要一天到晚加班 : 前幾天有個活動要員工配合假日去站整天宣傳 我跟老闆娘說我好像疑似有身孕 : 這階段可能不太適合整天站 他說出許多非常體諒的話 : 但是昨天就有人來問我說為什麼老闆在徵我這個位置的人 : (我這位置只有我一個 已經做三年了) : 然後公司同事也不知道為什麼不太理我了 : 懷孕在職場像是得癌症嗎?告知懷孕的我還沒要離職的計畫啊 : 為什麼直接就開始找人了? : 最後想問,那老闆叫我離職的時候會給我離職補貼嗎?還是要自願離職? : 謝謝 千萬不要自動離職...妳現在是孕婦,基本上就是吃了無敵星星... 老闆火掉妳是違法的(性別工作平等法第11條) 將來上勞工法庭,老闆當然不會承認是因為妳懷孕才火掉妳 但舉證責任在於雇主,基本上應該是沒辦法掰出合理解雇你的原因 還有勞基法第51條 女工在妊娠期間,如有較為輕易之工作,得申請改調,雇主不得拒絕,並不得減少其工資 妳可以跟雇主要求申請較輕鬆的職位 需要更詳細的資訊可以洽各地的勞工局詢問,還有可以多問... 如果妳在台北市可以打台北市跟新北市的勞工局(怕妳遇到兩光的...) 還有...現在要妳簽任何離職的東西,打死都不要簽 如果用拖戰術...就跟他耗,時間到就下班,不簽不讓妳下班,就報警,跟找先生來 還有隨時準備錄音筆或手機的錄音功能.... 萬一之後要打官司,用的到... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.144.121

10/18 11:09, , 1F
確認懷孕 就算要資遣 孕婦也是最後一波

10/18 11:40, , 2F
同意,懷孕的保障與產假全部都是載明的,老闆要幹嘛就錄音

10/18 11:40, , 3F
這時候老闆對你幹嘛,全部有勞工局罩

10/18 11:49, , 4F
看到勞工局罩,我怎麼感覺更抖XD

10/18 11:54, , 5F
我光看到超級瑪莉的無敵星星就笑了

10/18 12:01, , 6F
看到一堆法條就...了