Re: [新聞] 戴勝益:薪水不到5萬不要儲蓄應投資人脈

看板Salary作者 (go go~)時間11年前 (2013/06/11 01:55), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 7人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
原po解釋得不錯~~~ 小弟私自以為.... 戴先生應該是站在他的年代 他的生活環境下才說出這樣的話 而現在真的有很多弱勢家庭 需要學貸 需要打工等.... 但如果為了時薪$110的打工而翹課 或為了22k的月薪而過度省吃儉用 小弟以為這未必是一件好事... 這讓我想起前幾年 王建宣說過... 去打工 笨死了 之類的話.... 這句話或許很多人不贊同 但其實某層度上有他的正確性 請問你們真的認為 22k月薪或 110時薪很多嗎? 我倒認為應該把這時間,金錢拿去充實自己..或建立人脈... 小弟我在大學時期(NTU)打工的時數大概不超過100hr (時薪110) 其他時間在家教 念書 建立人脈 和 玩樂.... 現在的月薪超過22k很多... 至於工作三年可以拿到100k 若以我來看 大概我身邊10%的人可以做到 所以不無可能... ※ 引述《winterson (含淚復活)》之銘言: : 哀~就中興大學找他去演講阿 又不是他找霉體來報 : 如果今天他演講的內容是 每個月要盡可能把錢存起來 : 不要去交際應酬,錢才是最實際的,不知道大家會怎麼說他 : 現今狀況是 一個月存1~2萬 25年也頂多存300~600萬 : 在台北買間廁所差不多剛剛好吧 : 他應該只是想講 跟拚死拚活存間廁所比起來 : 拿這筆錢長長見識 多認識點人 也是種選擇 : 當然要怎麼選見仁見智 : 不過當身邊10個長輩有11個會建議要存間廁所的時代 : 我倒是覺得他這種論述挺有創意的啦 : 今天他不是要大家賺22K時還要去吃王品阿 : 他只是說跟硬存間廁所比起來 : 可以考慮去把錢用在別的地方上 : 王品的盈餘分配給員工的比例算台灣公司中名列前茅的 : 大家真的有必要把世代被剝奪感的不爽發洩在他身上嗎? : 戴勝益有必要為慣老闆跟慣政客的22K背負罵名? : 到底為什麼他要被罵成這樣? : 另外...他所謂的回家拿錢 : 應該是指家裡如果有能力就沒必要過度限縮小孩的可能性 : 畢竟現在的台灣被年輕世代剝奪的情況相當普遍 : 家裡有能力的在小孩年輕時適當的補貼 : 總比小孩60歲時收到一筆遺產來的有意義吧 : 還有就是 某些交際或投資自己的方式的確不花錢,但是如果只能選這些免錢的做法 : 也的確少掉很多其他的機會啊! : 連拜金女都知道在釣小開之前要花些成本 : 難到在釣好工作之前都不需要花成本的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.158.118

06/11 02:50, , 1F
問題有些人的選擇是家庭因素被動的接受,原po可以念

06/11 02:51, , 2F
NTU又較無後顧之憂(ex:不用拿錢回家,負責弟妹花費)

06/11 02:52, , 3F
但並非所有人皆能如此
這點我某個層度上認同 但態度更重要 你想當獅子 或 羚羊...都是你自己的決定

06/11 06:21, , 4F
看看這id的文章 可信度0
謝謝您

06/11 07:10, , 5F
太過天真, 有多少人是為了現實因素不得不低頭

06/11 07:11, , 6F
不然大家怎麼會說當你有不得不工作的原因的時候

06/11 07:12, , 7F
抗壓性就變高了, 總結一句, 錢不重要不是一般人說得起的
我沒說過錢不重要 錢對我來說很重要 我每個月有40k以上的房貸... 但是我不是一個給我菜吃 我就會吃的人....因為我想吃肉 曾經有過一家公司想挖我 開了1300k年薪....但我很委婉地回絕了 當時心裡OS. .... 你太看不起人了 我這樣的能力 資歷只有值 1300k 嗎?

06/11 09:14, , 8F
10%很多嗎 那剩下的90%該怎麼辦有想過嗎...
每個人手上都有一副牌, 有人牌好 有人牌不好 但厲害的是你將一副壞牌 打成小輸或小贏 那些有好牌的人 不代表一定可以獲勝...完全在於你自己是否用心

06/11 14:21, , 9F
所謂的"成功",講難聽一點,就是踩別人的頭往上爬

06/11 20:02, , 10F
樓上~那不是事實嗎? 你可以提供其他"不採別人屍體"

06/11 20:03, , 11F
的其他方法?? 重點這個方法要比"踩人屍體"成功率要高
講的很現實 沒錯...所謂的"成功",就是踩別人的頭往上爬 但沒人想被踩著當墊背.... 可惜現實生活中 還是一堆人被當墊背...原因呢? ※ 編輯: gogoca 來自: 1.34.158.118 (06/12 01:22)

06/12 23:25, , 12F
充實自己是必要的,但當你腦袋沒東西前,

06/12 23:26, , 13F
不要浪費錢去買人脈,那只是一人酒肉朋友而已

06/12 23:27, , 14F