Re: [閒聊] 一天工時12小時..很不合理對吧

看板Salary作者 (馬的妳不可思議)時間11年前 (2013/04/28 15:31), 編輯推噓6(609)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
目前在某家食品廠搬蛋糕 昨天下午跟外勞在幫蛋糕打日期 副課一開始跟某外勞**講:「**,禮拜日沒事,在家休息~」 外勞**:「喔好,休息好~」 過了幾分鍾 副課又來了.. 一樣是跟同一外勞**講 「**,那個你明天下午一點過來****好了。」 外勞**:「明天我..8點來好~」 副課:「你8點來幹麻,早上就在家休息,下午一點再來就好。」 外勞**:「在家看電視..無聊,8點來有事做好~」 我:(這外勞是被奴瘋了嗎,有點詭異) 副課:「....你看這**多..(意指乖巧?聽話?好用?)」 副課:「不是啦,你八點來沒事情讓你做啊,下午一點來就好~」 (然後就帶著滿意??不知該說啥?的笑容?離開了) 副課走之後 外勞**跟我說:「我跟你不一樣啊~」 外勞**:「你一個月多少,兩萬多...吧」 外勞:「我....跟你做一樣,早上七點半(我八點)上班,我一萬八」 外勞:「扣掉..@#$@#$@吃飯,一個月,..剩九千」 外勞:「你..不加班,..可以。」 外勞:「我不加班...不行,沒錢~」 --------------------------------------------------------------------- 要比都比不完 我們台灣在歐美眼中是第三世界 外勞來台,又是我們眼中的第三世界 非洲苦難者,又比來台打工的外勞更是第三世界 但不代表違反人性人權的壓窄、蓄奴行為就可以合理化 這一樣是人性的黑暗偽善面 我在那工作一天平均12小時連吃飯 外勞可能要24小時待命班上看14-16小時 只能說人類社會制度以外的罪惡層出不窮 但這就是現實的一部分 如果有能力,我還是鼓勵大家爭取自已應有的人權 但如果連飯都吃不飽,或者是像外勞一樣有離鄉背景、家庭經濟的壓力 就是個人的選擇了 臥薪嚐膽,有實力有能力才可能改變環境 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.120.63

04/28 16:14, , 1F
等到他回家鄉 他比你有錢 你確定你的2W多比他的1.8w生活好

04/28 16:15, , 2F
好像是扣稅重錢才這麼少

04/28 17:03, , 3F
人家拚幾年回家可以買透天 你拚幾年在台灣可以買廁所?

04/28 17:12, , 4F
你其實才兩萬對吧 ^^

04/28 17:21, , 5F
1樓的話才是重點= =" 你到奧洲打工 基本上就角色互換而已

04/28 17:57, , 6F
其實澳洲環境並沒有台灣那麼可悲

04/28 17:58, , 7F
別忘了澳洲不是只有台灣跟韓國人,還有十幾萬的歐洲青年

04/28 18:00, , 8F
如果工作環境那麼差怎還那麼多歐洲人去

04/28 18:02, , 9F
當然,亞洲人是真的比較肯幫助黑工老闆

04/28 18:02, , 10F
這也是讓人蠻無奈的地方

04/28 18:10, , 11F
有些外勞學歷比本勞高也不意外,如果你認真去瞭解她們的話

04/28 18:52, , 12F

04/28 22:56, , 13F
等到他回家鄉 他比你有錢 你確定你的2W多比他的1.8w生活好

04/28 23:42, , 14F
你把他的薪水x1.4 他比你還有錢

04/29 13:15, , 15F
他在台灣領的錢 有些已經逼近他本國公司副總的薪水了