Re: [閒聊] 很多態度上跟工作上的缺點

看板Salary作者 (dcvtgh)時間11年前 (2013/01/03 03:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
我建議你去看一本書 我忘記書名 哈哈 還是有板友知道書名呢 我之後再補上去 以下內容我大概印象 我今天去書店看到書名很吸引我,我翻了一下 是一個很厲害的日本女生 書中說她設計的那些產品都是被銷售一空的之類的。 記者問:為什麼你那麼會工作等等之類的那些問題吧,請原諒我只是翻一下,沒記太多 那個日本女生,你知道她回答什麼嗎 我把工作當成遊戲去玩,遇到困難就想辦法解決 記者問:假日呢? 日本女生回:我腦中有很多個小盒子,每個盒子裏面都擺著不同的事跟想法 一到假日就會去看看那些盒子可以打開來做 原po似乎是男生,沒關係,你把工作當成在打遊戲 主管說的話就是人物在說話,總要組隊什麼的吧 組隊就是跟同事弄交情,之後就會互相幫忙 過關了就有錢錢囉 ※ 引述《Tea64 (城市風裡的光)》之銘言: : 感謝各位的教導 : 我的確從來沒打工過 : 出社會才開始賺錢 : 甚至可以說以前真的被保護的很好 : 就是家裡有點小錢 父母都不管 只願平安長大就好 可以說是過太爽的小孩 : 學生時代也不是那種很活躍的人物 甚至有點孤僻 常常被忽略 : 工作後發覺得到好人緣很重要啊 有困難大家都會幫妳 : 然後我真的常常像大家說的只會人家說什麼做什麼 : 再來一點就是機靈度 (但是這個可以牽涉的範圍很廣耶 怎麼樣才叫機靈?) : 退伍快兩年了 : 我做過了三份工作 : 做過銀行存匯人員 某財團法人行政人員 : 現在在某上市公司 也是做行政 天天都被念 : 主管現在都不太敢叫我做事情 因為我常常把事情搞砸 越幫越忙 : 每份工作都是被嫌不夠機靈 : 常常可以主管講了霹哩啪啦一堆東西 同事不用筆都記得住 : 我抄了還是漏東漏西 : 今天開工第一天 本來風平浪靜 下班前卻又搞砸主管交代的事情 : 我不太問同事 除了她們很忙外 : 也常常會露出我怎會問這種問題的表情 : 因為我完全沒相關經驗 等於事從零開始學 但我知道這不是藉口 : 不會就是要學 剛來工作大家其實對我印象也不錯 : 看起來精明能幹 後來發現其實我很不行 : 我不想又被討厭了 該怎麼改善呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.67

01/03 08:31, , 1F
最近教同事機台就是跟打怪一樣 @.@

01/03 08:31, , 2F
不過,不會玩遊戲的或是玩遊戲較差的,很難理解,囧

01/03 10:34, , 3F
那也要NPC願意理你 遇到一群獨善其身的NPC很想死

01/03 11:17, , 4F
聰明的人可以這樣幹 腦袋不好的人這樣是自找麻煩