Re: [問題] 勞退該自提6%嗎?

看板Salary作者 (無所不在)時間11年前 (2012/11/21 15:34), 編輯推噓0(2214)
留言18則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
不好意思 我可沒有抱著"想賺錢"的心態 我推自提 完全出自於該花的就花 能省的則省 不像有些人 一天到晚只想要賺那些利潤 年輕人很有企圖心是不錯啦 但是把那種微不足道的利潤當作是賺錢的主要方法 我話就說到這 剩下的我就不予置評了 對了 我很天真 我不會理財 您是高手 您最懂的觀照全局 希望我這樣誇獎能讓您覺得滿足 :-)) ※ 引述《ErosYuan (又是一年級新生)》之銘言: : 不知道你每個月自提6%,累積到60歲有多少? : 每年,又可以幫你節稅多少? : 不知道你花錢的習慣又如何? : 除了自提的6%、繳稅的5-20%、日常的花費...... : 你每個月還存多少? : 存的,也是放在金融機構請通膨吃嗎? : 你認為存在你的戶頭,會被通膨吃掉~ : 那存在勞退帳戶,會不會被投信操作賠光? : 你自己不拿來投資,也是被人家拿去投資~XD : 以後會不會還你?? : 誰知道? : 依現在的規定,或許你可以領到不錯的退休金~ : 但到你可以領的時候,規定還跟現在一樣嗎? : (軍公教不就現在被砍的唉唉叫?) : 話說,今年有個新聞說勞工退休金每人賠掉七千多~ : 你老了之後,如果沒有小孩養你~ : 國家會凹其他人的小孩養你! : 我看你還是趁年輕多生幾個小孩...... : 不但可以幫你自己節稅,也可以順便以後幫忙養國家的老人~ : 說到這......我個人也認為你好傻好天真...... : ※ 引述《R176B2C2 (無所不在)》之銘言: : : 我推自提6% : : 一方面可以節稅 一方面你錢沒存下來還不是會花掉 不如存下來以後養老 : : 還有 什麼叫以後老了小孩會養你? : : 年紀輕輕就有這種想法 當你的小孩還真可憐 : : 另外 什麼叫會被通膨吃掉? : : 只要你的錢存在金融機構裡絕對都會被通膨吃掉 : : 那麼care通膨乾脆把鈔票全鎖在保險櫃裡吧你 : : 還是你把這6%拿去投資? : : 拜託好嗎,你以為6%是有多少錢? : : 想法有夠天真無邪的你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.238.226

11/21 16:17, , 1F
把他跟坊間的金融產品比就知道了.. 我個人後悔晚提

11/21 20:20, , 2F
自提..強迫存錢。反正錢在你戶頭,別管他人怎麼說

11/21 21:15, , 3F
推自提是你的事,何必先說別人天真無邪呢

11/21 21:16, , 4F
不自提也不一定就是要自己投資啊,我就是喜歡自己存

11/21 21:16, , 5F
像我去年突然被資遣,勞退能讓我領嗎,應該還是不行吧?

11/21 21:17, , 6F
我真是天真無邪呢~~~~

11/21 21:22, , 7F
我連未來十年的願景都還不一定看到還管到我60歲啊?

11/21 21:23, , 8F
抱歉了,你眼中美好的自提6%,我寧可拿來繳我女兒學費

11/21 21:23, , 9F
但女兒去夜市吃個好料的都比自提好啊~ 因為我天真啊~

11/21 23:04, , 10F
6%提升自己也不錯

11/21 23:04, , 11F
天真無邪有什不好?難道你希望我說你骯髒邪惡嗎?

11/22 01:24, , 12F
想提幾%是你自己的事 跑來酸不提的人也沒比較高尚

11/22 04:32, , 13F
是啊 想來在你眼中說別人想法天真無邪是一種誇獎吧

11/22 04:33, , 14F
當然你也可以說不自提的人骯髒邪惡!你講啥我都不意外!

11/22 04:37, , 15F
別人推自提是講自提好處,你推自提是邊推邊罵人 利害

11/22 09:51, , 16F
還是樓上了解我

11/22 12:07, , 17F
推自提

11/22 12:17, , 18F
無聊的自提,現實是殘酷的,不是生活在天堂阿!